21 апреля 2022

Приёмная работает: бесхозяйный проезд и контейнерная площадка

Приёмная работает: бесхозяйный проезд и контейнерная площадка
Общественная приемная
Проезд от ул. КИМ к жилому дому № 60Б по этой же улице принят в муниципальную собственность. У дома также планируется обустроить контейнерную площадку

В сентябре прошлого года жильцы дома «Белая сирень» по ул. КИМ, 60б получили заветные ключи от квартир. Долгострой, возведение которого началось ещё в 2017 году, наконец, был сдан. Но уже с первым снегом выявилась проблема – дорогу, ведущую от многоэтажки к ул. КИМ, никто не чистил.

После обращений в различные инстанции члены совета дома выяснили, что проезд не состоит ни на чьём балансе, а значит, и содержать и чистить его никто не обязан. С просьбой оказать содействие в передаче проезда в муниципальную собственность инициативные жители обратились в общественную приёмную депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко.

Соответствующее обращение было направлено в администрацию Мотовилихинского района, которая, в свою очередь, инициировала процедуру приёма объекта в муниципальную собственность Перми как бесхозяйного. Принятие в муниципальную собственность города с последующей постановкой на баланс МКУ «Мотовилихинского района» проезда от ул. КИМ к жилому дому № 60Б по этой же улице было признано обоснованным и целесообразным.

«Будет назначен подрядчик, который будет чистить и убирать дорогу, потому что этой зимой жильцы вынуждены были с помощью управляющей компании делать это за свой счёт. Участок бесхозный, а проезжать же надо, – объясняет председатель совета дома «Белая сирень» Вячеслав Трушков. – Результатом обращения в приёмную довольны: с нами находятся в постоянном контакте, видно, что держат вопрос на контроле».

Также в настоящее время при содействии приёмной решается ещё один вопрос – организация контейнерной площадки для накопления ТКО. На общем собрании жители приняли решение заварить мусоропровод, но контейнерной площадки у дома нет, лишь временные мусорные баки, и придомовая территория не позволяет разместить площадку в соответствии с требованиями. Так, оказано содействие в получении решения о размещении контейнерной площадки на земельном участке, находящемся в муниципальной собственности.По словам Вячеслава Трушкова, управляющая компания уже подготовила проект обустройства будущей площадки, который будет направлен на согласование в администрацию Мотовилихинского района.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
Жителей Мотовилихи приглашают на бесплатные экскурсии по Перми
1 августа

Для участия в пеших прогулках необходима предварительная запись

Жители Прикамья собрали тёплые вязаные вещи для жителей Донбасса
21 июля

Акция «Бабушкина забота» в Пермском крае набирает обороты

​Неделя тематических приёмов: вопросы правовой поддержки граждан
18 июля

На вопросы жителей ответят депутаты, представители ассоциации юристов России и органов местного самоуправления

Полезные статьи
2 августа

Рассказываем, что делать, если ваши права были нарушены

Подробнее


Читать все статьи