19 октября 2022

​Представители ПЦБК провели встречу с бразильскими коллегами в рамках бизнес-миссии

​Представители ПЦБК провели встречу с бразильскими коллегами в рамках бизнес-миссии
Общество и безопасность
Предприятие завязывает новые контакты по поставке оборудования из Латинской Америки

Сотрудники Пермской целлюлозно-бумажной компании (ПЦБК) побывали с бизнес-миссией в Бразилии, организованной ассоциацией «Лига переработчиков макулатуры». В составе делегации также были представители вузов, банков, технические специалисты предприятий российской целлюлозно-бумажной промышленности.

Как отметил гендиректор Лиги Андрей Гурьянов, сегодня индустрия ЦБП Бразилии является одной из лидирующих в мире, по объёмам производства целлюлозы страна занимает второе место. Бразильские машиностроители делают качественное современное оборудование, которое в нынешней геополитической ситуации может быть альтернативой другим странам. В ближайшем будущем в России планируется создать инжиниринговый центр по производству расходных материалов и запчастей для ремонта оборудования.

«Из-за санкций многие рынки, где российские компании отрасли ЦБП закупали машиностроительное оборудование, сейчас закрыты. Поэтому нам интересно сотрудничество со странами БРИКС. Российские предприятия уже направили запросы бразильским коллегам, чтобы посмотреть возможность изготовления химикатов, оборудования для бумагоделательных машин», – сказал Андрей Гурьянов.

В ходе визита делегация посетила ряд предприятий ЦБП Бразилии, местные машиностроительные компании Hergen, Metal Service, Neo Fiber и др. Также они побывали на выставке Ассоциации целлюлозно-бумажной промышленности Бразилии (ABTCP), которая является главным событием индустрии ЦБП Латинской Америки.

​Представители ПЦБК провели встречу с бразильскими коллегами в рамках бизнес-миссии

По словам директора по производству и развитию ПЦБК Дмитрия Бондарева, машиностроительные заводы Бразилии обладают хорошей инструментальной базой, выпускают надёжное оборудование для ЦБП. Для предприятия интересны поставки продольно-резательных станков, накатов, клеильного пресса, прессовых частей – всего, что нужно для дальнейшей модернизации бумаго- и картоноделательных машин ПЦБК.

«В Бразилии мы приобрели новые контакты и уже направили ряд запросов на поставку оборудования и запчастей. У бразильских предприятий есть все шансы стать достойной альтернативой поставщикам из Европы и составить конкуренцию китайским производителям оборудования», – подчеркнул Дмитрий Бондарев.

«ПЦБК» – предприятие замкнутого производственного цикла: от заготовки древесины до выпуска и реализации конечного продукта – гофроупаковки. Входит в ТОП-10 крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в России. В 2021 году объём выпуска тарных картонов достиг 330 тыс. тонн, а гофропродукции – 277 млн кв. м. Объём уплаченных налогов во все уровни бюджетов составил около 3,5 млрд рублей, а объём выручки вырос в два раза – до 17 млрд руб. В текущем году планируемая выручка — 18,5 млрд руб. На предприятии работают 2,6 тысяч сотрудников.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
​С 15 декабря в Перми начнут работать новогодние ярмарки
Вчера, 11:42

Две из них будут организованы в Мотовилихе

​Объявлен конкурс на получение премии «За честь Мотовилихи»
Вчера, 10:21

В конкурсе могут принять участие все жители Мотовилихинского района

​В Мотовилихинском районе откроются три ледовые новогодние локации
2 декабря

Завершить все работы по их обустройству планируется к 25 декабря

Лента новостей
Вчера, 11:42

Две из них будут организованы в Мотовилихе

Подробнее

Вчера, 10:21

В конкурсе могут принять участие все жители Мотовилихинского района

Подробнее

5 декабря

Работа руководителей партпроекта «Старшее поколение» от Пермского края отмечена на федеральном уровне

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
2 декабря

Отвечает прокуратура Мотовилихинского района

Подробнее

23 ноября

С наступлением осенне-зимнего периода активизировался эпидпроцесс по заболеваемости гриппом и ОРВИ

Подробнее


Читать все статьи