23 ноября 2022

​Представители из Китая ознакомились с производством ПЦБК в Пермском крае

​Представители из Китая ознакомились с производством ПЦБК в Пермском крае
Общество и безопасность
Делегация посетила основные цеха предприятия

На «ПЦБК» продолжается модернизация основных производственных мощностей. В условиях европейских санкций компания ведёт поиск новых партнёров и поставщиков оборудования в странах Востока и Латинской Америки. С этой целью предприятие посетила китайская делегация, в состав которой вошли специалисты компаний бумагоделательного оборудования и технологической компании «ЮньЧоу» АРВМ.

Напомним, в сентябре на Пермской ЦБК побывали представители производителей одежды для машин из Индии, в октябре 2022 года руководители предприятия в составе российской бизнес-миссии побывали в Бразилии, а сейчас приняли у себя гостей из Китая.

Китайским коллегам показали современное производство ПЦБК. Гости посетили основные цеха компании. В картонно-бумажном цехе (КБЦ) №2 увидели в работе гидроразбиватель макулатуры, картоноделательную машину КДМ-3 (на 100% работает на вторсырье), пультовую управления и склад готовой продукции. В КБЦ №1 представители китайской делегации оценили две модернизированные машины – картоно- (КДМ-1) и бумагоделательную (БДМ-2). Здесь реализованы два инвестпроекта «Сила картона» и «Сила бумаги».

​Представители из Китая ознакомились с производством ПЦБК в Пермском крае

Сейчас продолжается второй этап проекта «Сила бумаги 2.0». В рамках его реализации обновляются основные механизмы БДМ-2 – сеточной, прессовой, сушильной частей и наката. Модернизация машины разбита на 11 локальных проектов, два из них уже выполнены, по остальным работа продолжается. Кстати, в марте 2023 года здесь будет установлен напорный ящик китайского производства.

В ходе осмотра цехов технические специалисты ПЦБК о каждой машине рассказали, какие проекты по обновлению оборудования сейчас реализуются, а какие планируются в дальнейшем. Их цель – увеличить выпуск качественной продукции при повышении скорости выхода картонного и бумажного полотна до 800 м/мин. В то же время, все проекты направлены на снижение воздействия на окружающую среду.

«Мы увидели, что производство ПЦБК очень интенсивно обновляется. С уверенностью говорим, что европейское оборудование можно заменить на китайское. Задача нашего визита – познакомиться с предприятием и рассказать технической команде компании о наших предложениях. У нас с ПЦБК уже есть опыт реализации совместных проектов, будем продолжать сотрудничество», – отметил генеральный директор технологической компании «Юнь Чоу» Шэн Личжун.

Напомним, с компанией «ЮньЧоу» АРВМ Пермская ЦБК начала взаимодействовать в конце 2021 года, было подписано дистрибьютерское соглашение на поставку бумаги для гофрирования (Fluting) и картона для плоских слоев гофрокартона (тестлайнер Imitation kraft). ПЦБК уже поставила в Китай несколько партий ролевой продукции.

​Представители из Китая ознакомились с производством ПЦБК в Пермском крае

Как отметил генеральный директор ПЦБК Юрий Марков, китайский рынок имеет большой потенциал к росту.

«Наши партнёры из Поднебесной предъявляют высокие требования к качеству продукции, и мы все эти требования выполняем. В этом году предприятие увеличило экспорт продукции на 70%, именно в Китай он возрос в 3,5 раза», – подчеркнул руководитель.

Также ПЦБК закупила часть оборудования из Китая – двухдисковые мельницы участка размола целлюлозы, сортировочное оборудование и валы для картоно- и бумагоделательных машин.

После осмотра производственных мощностей состоялось совещание, где стороны обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

Справка

ПЦБК – предприятие замкнутого производственного цикла – от заготовки и переработки сырья до выпуска и реализации готовой продукции (гофроупаковки). ПЦБК входит в ТОП-10 крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в России. По итогам 2021 года объём уплаченных налогов составил почти 3,5 млрд рублей, а объем выручки возрос до 17 млрд рублей. В текущем году планируемая выручка – 18,5 млрд рублей. Каждый 20-й гофроящик в России выпущен на ПЦБК. Численность сотрудников предприятия – 2,6 тыс. человек.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
​Главный ледовый городок Перми откроется 28 декабря
Вчера, 16:31

Рассказываем, как украсят центр города к новогодним праздникам

​Каток на «Трудовых резервах» начинает работать 30 ноября
29 ноября

В последний день осени он будет работать с 15:00 до 22:00

​Совет ветеранов Мотовилихи отметил юбилей
28 ноября

Самой многочисленной общественной организации района исполнилось 35 лет

Лента новостей
Сегодня, 11:53

С 6 декабря уникальная находка будет экспонироваться в Музее пермских древностей

Подробнее

Сегодня, 10:45

Рассказываем, на сколько вырастут платежи

Подробнее

Сегодня, 10:26

Отвечает прокуратура Мотовилихинского района

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
Сегодня, 10:26

Отвечает прокуратура Мотовилихинского района

Подробнее

23 ноября

С наступлением осенне-зимнего периода активизировался эпидпроцесс по заболеваемости гриппом и ОРВИ

Подробнее


Читать все статьи