17 марта 2023

Порядок обеспечения людей с ОВЗ техническими средствами реабилитации

Порядок обеспечения людей с ОВЗ техническими средствами реабилитации
Соцобеспечение
Разъясняет прокуратура Мотовилихинского района

В Российской Федерации людям с ограниченными возможностями гарантировано право на реабилитационные мероприятия, технические средства и услуги, предусмотренные соответствующим федеральным перечнем.

Технические средства реабилитации предоставляются по месту жительства по мере заключения государственных контрактов в порядке очерёдности по дате подачи заявления.

Если средства не могут быть предоставлены или человек самостоятельно приобрёл их, он имеет право на возмещение расходов. Обратиться за компенсацией можно любым удобным способом:

  • направить заявление и документы через портал Госуслуги, заполнив специальную интерактивную форму;
  • обратиться лично в любое подразделение МФЦ или в Отделение фонда пенсионного и социального страхования РФ по Пермскому краю.

Также в прокуратуре Мотовилихинского района обращают внимание, что с 1 марта 2023 года был расширен федеральный перечень технических средств реабилитации, предоставляемых людям с ограниченными возможностями здоровья. В частности, в него включены вспомогательные электронные средства ориентации с функциями определения расстояния до объектов, определения категорий объектов, лиц людей, с вибрационной индикацией и речевым выходом.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
Лента новостей
Сегодня, 14:24

В общественном центре «Вечерняя Пермь» прошел концерт

Подробнее

Сегодня, 13:52

Второе место на региональном отборочном этапе заняли Светлана Плотникова и Аида Мошева

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи