28 января 2021

Пермякам напоминают о необходимости уборки снега с козырьков балконов

Пермякам напоминают о необходимости уборки снега с козырьков балконов
ЖКХ и Благоустройство
В ходе рейдов по дворам специалисты не только выписывают уведомления УК и ТСЖ об устранении нарушений, но и объясняют собственникам балконов с козырьками, как своевременно почистить своё имущество от снега и наледи.

В связи с потеплением особое внимание уделяется уборке снежных масс с кровель зданий, эти работы должны выполняться параллельно с зачисткой дворовых территорий. Во всех районах Перми ежедневно проводятся рейды на придомовых территориях, в которых участвуют сотрудники районных администраций и городской административно-технической инспекции.

Собственники квартир, у которых есть балконы с козырьками, должны обеспечить безопасность других людей. Своевременно очищать снег и наледь с таких козырьков – обязанность собственника, который может обратиться за помощью к управляющей организации. В большинстве случаев козырьки над балконами типовым проектом дома не предусмотрены и установлены самими жильцами. В случае падения снега ответственность за причинение ущерба пострадавшим будут нести собственники имущества, не обеспечившие его надлежащее содержание.

Пермякам напоминают о необходимости уборки снега с козырьков балконов

Напомним правила безопасности, чтобы уберечь себя в период схода снега с крыш снега и наледи, не рекомендуется ходить под крышами. Особенно внимательными надо быть меломанам, ведь наушники – одна из главных причин получения травм. Громкая музыка заглушит как шум от схода снега, так и предупреждающие крики прохожих.

Если вы всё-таки решили пробежаться под крышей, и в этот момент начался обвал, то не останавливайтесь и не поднимайте голову. Снег с крыши падает по касательной, поэтому необходимо поближе прижаться к стене и максимально ускорить шаг. Закройте голову руками, а ещё лучше – сумкой. Не рекомендуется ставить машины близко к зданиям со скатной крышей.

Если у жителей есть замечания по уборке придомовых территорий, необходимо обращаться в организацию, обслуживающую многоквартирный жилой дом (УК, ТСЖ, ТСН), а если реакции не последовало – в Инспекцию государственного жилищного надзора Пермского края (улица Клары Цеткин, 10а, 241-09-02, 241-14-45, 241-13-54) или в отделы ЖКХ администрации Мотовилихинского района (улица Уральская, 36, кабинет 106, 260-45-67).



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
​В Пермском крае дан старт Всероссийскому конкурсу «Лучший дом. Лучший двор»
Вчера, 15:24

Подать заявку на участие могут все желающие

​Всё больше жителей Мотовилихи присоединяется к раздельному сбору отходов
30 июня

В июне в районе было установлено 20 новых контейнеров для бумаги и картона

В Мотовилихе будет ограничено движение транспорта по улице Хрустальной
28 июня

Это связано с проведением ремонтных работ

Лента новостей
Вчера, 11:55

Точка сбора книг работает в местной общественной приёмной партии «Единая Россия» Мотовилихинского района

Подробнее

Вчера, 11:14

Теперь нарушителям правил пожарной безопасности в лесах грозят более серьёзные штрафы

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
29 июня

Рассказываем об изменениях в законодательстве

Подробнее

28 июня

Рассказываем о правилах пожарной безопасности в летний период

Подробнее


Читать все статьи