23 марта 2021

​Пермский край представил успешные практики работы волонтёрского центра

​Пермский край представил успешные практики работы волонтёрского центра
Волонтерский центр
Пермский край принял участие в селекторном совещании на тему работы Региональных волонтёрских центров по оказанию помощи гражданам в связи с пандемией коронавируса. В режиме видеоконференцсвязи его провёл помощник Председателя партии «Единая Россия» – первый заместитель Руководителя ЦИК Партии Максим Жаворонков. К селектору были подключены волонтёрские центры, работающие в регионах Приволжского и Уральского федеральных округов. С докладами выступили представители Прикамья и Свердловской области.

Открывая совещание, Максим Жаворонков отметил, что статистика по выявленным случаям коронавируса в стране сейчас снижается. Во многом это благодаря масштабной вакцинации, которая проходит во всех регионах России.

От Пермского края в совещании приняли участие секретарь Регионального отделения Партии Вячеслав Григорьев, руководитель волонтёрского центра, руководитель Региональной общественной приёмной Председателя Партии, депутат Законодательного Собрания региона Александр Бойченко и координатор волонтёрского центра, член Генерального совета Партии, секретарь мотовилихинского отделения Партии Елена Савельева.

​Пермский край представил успешные практики работы волонтёрского центра

Как подчеркнул Александр Бойченко, в Прикамье ситуация с распространением вируса стабилизировалась. В край продолжает поступать вакцина, на сегодняшний день поставлено свыше 76 тысяч комплектов, прививку уже поставили более 70 тысяч человек. На площадке Региональной общественной приёмной в рамках Общероссийского движения #МыВместе продолжает работу волонтёрский центр. Нуждающимся гражданам оказывается вся необходимая поддержка – консультационная, психологическая и юридическая. За год работы волонтёры выполнили уже более 19 тысяч заявок – это ежедневная помощь пожилым людям, многодетным, малообеспеченным семьям, маломобильным людям.

«В работу Регионального волонтёрского центра активно включился весь депутатский корпус Пермского края – это 508 человек. Многие помогают с предоставлением транспорта врачам, доставкой горячего питания, средствами индивидуальной защиты. Мы на постоянной связи с краевым правительством и профильными министерствами, если появляется потребность в волонтёрской помощи, оперативно реагируем и помогаем», - отметил Александр Бойченко.

В прошлом году Пермский край вошёл в число пилотных регионов проекта «Добрососедство», стали успешными дворовые мероприятия, когда передвижной волонтёрский центр в определённое время объезжает дворы, проводит праздник для жителей. Такие выезды состоялись в День Победы, накануне празднования Нового года и в Масленицу.

​Пермский край представил успешные практики работы волонтёрского центра

Также совместно с Министерством социального развития «Территория добра» в крае продолжается реализация проекта «Территория добра». В работе волонтёрского центра были задействованы все основные партийные проекты. По «Детскому спорту» добровольцы прошлым летом успешно организовали досуг для детей на придомовых спортивных площадках. Партпроект «Чистая страна» объединил волонтёров-экологов, когда молодёжь организовывала во дворах субботники. По проекту «Старшее поколение» в период самоизоляции добровольцы проводили онлайн-занятия для пожилых людей по скандинавской ходьбе, мобильной грамотности и другим. Сейчас тренировки и занятия вновь организованы в общественных центрах и ТОСах, но пока в малых группах.

Приёмная и Региональный волонтёрский центр в период пандемии продолжали пользоваться таким популярным инструментом информирования жителей, как вебинары. На сегодняшний день записан уже 81 вебинар, количество просмотров которых достигло порядка трёх миллионов. Основными темами стали: профилактика коронавирусной инфекции, изучение онлайн сервисов для оплат услуг ЖКХ, реструктуризация кредитов, поддержка малого бизнеса, организация досуга для старшего поколения, советы по воспитанию самостоятельности детей в условиях дистанционного обучения и др.

«Сейчас как раз проходит период, когда волонтёрские центры отмечают год с момента образования. У каждого субъекта РФ есть свои интересные наработки. В Пермском крае успешная практика – это вебинары, мы неоднократно на своём уровне обращали на это внимание. И также в крае хорошо реализуется проект «Добрососедство», успехов вам в дальнейшей работе», - сказал Максим Жаворонков.

В Прикамье работа Регионального волонтёрского центра продолжается. Напомним, жители Пермского края могут позвонить по телефонам 8 (342) 236-82-29, 236-79-92 и оставить заявку, вопрос, просьбу о помощи.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
«Я просто верю и делаю»
Вчера, 11:10

Героиня нашей статьи - Александра Сергеева, доброволец местного штаба Регионального волонтерского центра. Девушка всегда находится в движении, ведет здоровый образ жизни и призывает к этому других

Итоги года волонтёрства в Мотовилихе
18 марта

Год назад – в самом начале пандемии в России – открылся Региональный волонтёрский центр «Единой России» в Пермском крае. Одним из самых активных его подразделений стал местный штаб в Мотовилихе. 50 активистов-добровольцев стали надёжной опорой для многих жителей района. Накануне годовщины создания волонтёрского центра подводим итоги

Добровольцы волонтерского центра Мотовилихи продолжают доставлять наборы бытовой химии
17 марта

Социальная акция продолжается, сегодня волонтеры доставили наборы людям с ограниченными возможностями здоровья

Лента новостей
Сегодня, 13:23

Старую плиту газовики запретили использовать из-за вышедшего срока эксплуатации

Подробнее

Сегодня, 09:24

Специалисты региональной службы занятости населения открыли прием в многофункциональных центрах Пермского края

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
Вчера, 11:31

Это можно сделать через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда и на «Госуслугах»

Подробнее

Вчера, 09:47

Это получение информации об особенностях строения узоров пальцев рук человека

Подробнее

14 апреля

Изменения корректируют порядок отзыва средств маткапитала с накопительной части пенсии

Подробнее


Читать все статьи