29 августа 2022

​ПЦБК подписала соглашение о сотрудничестве с пермской школой «Траектория»

​ПЦБК подписала соглашение о сотрудничестве с пермской школой «Траектория»
Образование
Стороны будут вести совместную профориентационную и экологическую работу со школьниками

Пермская целлюлозно-бумажная компания тесно взаимодействует с общеобразовательными, средними и высшими учебными заведениями Перми и региона. Сотрудничество со школами и гимназиями идет сразу по двум направлениям. Одно из них – профориентационное. Сотрудники предприятия проводят экскурсии на производство и профессиональные пробы для школьников, знакомят их с профессиями, организуют совместное участие в различных выставках.

Вторая составляющая взаимодействия – экологическая. В рамках проекта «Экодесант», который в рамках нацпроекта «Экология» ПЦБК реализует уже пять лет, эковолонтёры предприятия проводят для школьников мастер-классы, природоохранные и другие мероприятия, направленные на формирование экокультуры и популяризацию раздельного сборы отходов.

«Наша цель – донести до школьников и студентов сузов и вузов информацию о том, что в Прикамье есть предприятие-лидер российской экономики, которое входит в пятёрку крупнейших по переработке макулатуры, производству тарного картона, выпуску гофропродукции. Мы хотим заинтересовать их, ориентировать на работу здесь, показать, что в нашем регионе есть достойные и престижные производства, – объясняет коммерческий директор ПЦБК Игорь Синицын. – Кроме того, мы рассказываем детям и взрослым об экономике замкнутого цикла и её влиянии на экологию. Уже завтра эта экономика будет в приоритете, и сегодня нам нужно ориентировать на неё ребят, помогая выбирать правильные профессии».

Чтобы вовлечь в профориентационную деятельность больше будущих специалистов, ПЦБК регулярно расширяет количество школ-партнёров. В четверг, 26 августа, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ПЦБК и МАОУ «Траектория».

​ПЦБК подписала соглашение о сотрудничестве с пермской школой «Траектория»

Стоит отметить, что программа развития образовательного учреждения предусматривает полный цикл роста будущего специалиста: от школьной скамьи до инженера. Уже третий год подряд в «Траектории» работают инженерные классы, где ребята, в том числе и из других школ Перми, углублённо изучают математику, физику и информатику. Кроме того, образовательное учреждение много лет тесно сотрудничает с Пермским политехническим колледжем им. Н.Г. Славянова и ПНИПУ.

Теперь же школьники получат возможность посещать производственные площадки ПЦБК, знакомясь с предприятием и его продукцией, принимать участие в лабораторных и практических занятиях. Это поможет ребятам определиться с выбором будущей профессии и места работы.

«Учёба ради учёбы ничего не несёт. Необходимо ориентировать школьников на место будущей работы, на профессию. Большинство учеников стоят на перепутье. И здесь как раз необходима профработа, знакомство с производством, чтобы ребята могли посмотреть цеха, увидеть продукцию «вживую», узнать, где и как она применяется. Тогда они будут чувствовать себя частью производственного процесса, понимать, что с приходом в дальнейшем на предприятие получат хороший ресурс для самореализации», – считает директор МАОУ «Траектория» Владимир Миллер.

В рамках сотрудничества ПЦБК предоставила школе «Траектория» гофрокартон для работы на уроках технологии – создание объёмных фигур из этого материала помогает формировать у школьников инженерное мышление.

​ПЦБК подписала соглашение о сотрудничестве с пермской школой «Траектория»

Также в рамках двустороннего соглашения в образовательном учреждении будут установлены экобоксы – специальные контейнеры для бумаги из гофрокартона, а школьников планируется вовлекать в экологическую деятельность, проводить экоуроки и мастер-классы.

Добавим, в подписании соглашения между ПЦБК и «Траекторией» приняли участие члены местного отделения партии «Единая Россия». Одно из направлений партийного проекта «Чистая страна» предусматривает внедрение раздельного сбора отходов на территории России и Пермского края. И три года назад Региональное отделение партии «Единая Россия» Пермского края договорилось с ПЦБК о сотрудничестве.

«В ведении экологической деятельности цели предприятия и партии полностью совпадают. В Пермском крае не много предприятий с экономикой замкнутого цикла, и ПЦБК, безусловно, есть, что показать: модернизированные очистные сооружения, пост мониторинга качества воздуха, цифровое производство и другие инновации, успешно внедряемые на предприятии. Партия готова оказать поддержку в сотрудничестве, чтобы совместными усилиями направлять ребят, показывать им: будущее здесь», - говорит член Генсовета партии, секретарь местного отделения «Единой России» Мотовилихинского района Елена Савельева.


Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
Тематический урок ко Дню защитника Отечества прошел в «Траектории»
22 февраля

Истоки праздника 23 февраля берут свое начало с 1918 года – в день основания Рабоче-крестьянской Красной Армии

​В Перми откроются две школы креативных индустрий
15 февраля

С 1 сентября в Перми начнут работу две школы креативных индустрий для учеников 5-11 классов

Студенты-бюджетники частных колледжей и колледжей при вузах будут получать стипендию
13 февраля

Законопроект будет рассмотрен 15 февраля на заседании Законодательного собрания Пермского края

Лента новостей
26 февраля

Введение в эксплуатацию нового бассейна по ул.Гашкова, 20в, который возводится уже несколько лет, ждут жители всего города

Подробнее

22 февраля

22 февраля на площадку общественного центра микрорайона Ива спортивная» были приглашены желающие проверить свое здоровье

Подробнее

22 февраля

Истоки праздника 23 февраля берут свое начало с 1918 года – в день основания Рабоче-крестьянской Красной Армии

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
5 февраля

В краевом Минздраве напомнили о мерах профилактики онкозаболеваний

Подробнее

23 января

В Прикамье начался прогнозируемый подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

Подробнее

19 января

На территории Пермского края предусмотрена ответственность за нарушение «Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время»

Подробнее


Читать все статьи