27 декабря 2022

Открытие ледового городка на пермской эспланаде состоится 30 декабря

Открытие ледового городка на пермской эспланаде состоится 30 декабря
Культура
​Ранее сообщалось, что центральный ледовый городок должен был открыться 28 декабря

Ранее сообщалось, что центральный ледовый городок должен был открыться 28 декабря. За последнюю неделю дневная температура несколько раз повышалась до плюсовых отметок. Это замедлило процесс создания фигур и горок изо льда.

Глава Перми Алексей Дёмкин в своём Telegram-канале сообщил, что ледовые объекты практически готовы и сейчас проходят приёмку. Дата открытия городка переносится с 28-го на 30-е декабря из-за значительного потепления, наблюдавшегося в минувшие выходные.

«Ледовые объекты практически готовы и сейчас проходят приёмку. К сожалению, потепление внесло свои коррективы, приходится перенести открытие городка с 28-го на 30-е декабря. Пару дней нужно на художественное оформление композиций», – рассказал Глава Перми Алексей Дёмкин в своём Telegram-канале.

Специалисты, ведущие строительство городка, отмечают, что работать он может только при устойчивой минусовой температуре. Это нужно для того, чтобы лёд не таял, и городок был безопасен для посетителей.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
Ледовый городок на эспланаде возобновит работу
Вчера, 10:34

Ранее он был закрыт для посещений

К юбилею краевой столицы выпущена книга-фотоальбом «Пермь. Три столетия»
24 января

В ней содержится информация об истории и современной жизни города

Лента новостей
Вчера, 15:02

Для детей пермских военнослужащих, принимающих участие в СВО, провели эко-урок и мастер класс по изготовлению поделки из гофрокартона

Подробнее

Вчера, 11:29

Родителям расскажут об итогах детской оздоровительной кампании прошлого года и о том, чего ожидать в 2023 году

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
19 января

Рассказывает врач по медицинской профилактике Центра общественного здоровья и медицинской профилактики Пермского края Лариса Ростова

Подробнее


Читать все статьи