14 октября 2022

​Опыт Мотовилихи перенимает Ленинский район

​Опыт Мотовилихи перенимает Ленинский район
ЖКХ и Благоустройство
В центре краевой столицы будут установлены контейнеры для сбора макулатуры

В четверг, 13 октября, состоялось заседание Совета руководителей управляющих компаний и ТСЖ при и.о. главы администрации Ленинского района Александре Русанове. Одной из тем повестки стал раздельный сбор отходов, а именно – установка на контейнерных площадках района ёмкостей для сбора бумаги и картона.

С презентацией проекта «ЭкоДесант» Пермской целлюлозно-бумажной компании выступил коммерческий директор предприятия Игорь Синицын. Он пояснил, что ПЦБК реализует проект с 2017 года, за это время к нему присоединились свыше 700 организаций и объединений, установившие в своих офисах картонные экобоксы для сбора макулатуры. В целом за пять лет силами участников «Экодесанта» в Перми собрано более 300 тонн отходов бумаги и картона.

Кроме того, с февраля 2021 года по инициативе жителей началась установка специальных контейнеров ПЦБК для сбора макулатуры в Орджоникидзевском и Мотовилихинском районах Перми. На данный момент к этой инициативе присоединились управляющие компании и ТСЖ Кировского района и Новых Лядов. Также в рамках соглашения предприятия с Пермским государственным национально-исследовательским университетом контейнеры и экобоксы размещены на территории вуза.

Отметим, работу ПЦБК ведёт совместно с министерством ЖКХ и благоустройства Пермского края и региональным оператором АО «ПРО ТКО».

«Установка уличных контейнеров у многоквартирных домов и в частном секторе позволяет нам вовлечь в оборот большее количество вторичного сырья, которое мы используем для производства тарного картона. Кроме того, размещение контейнеров для макулатуры в «шаговой доступности» от дома популяризирует раздельный сбор отходов, что полностью отвечает целям национального проекта «Экология», – пояснил Игорь Синицын.

​Опыт Мотовилихи перенимает Ленинский район

Отметим, ранее, в ходе установочного совещания, Александр Русанов поддержал проект ПЦБК, отметив, что экологическая повестка, продвигаемая ПЦБК, актуальна для города и его жителей.

«Недавно Пермь объявили самым зелёным городом России. Благодаря таким инициативам мы сможем сделать его ещё и самым экологически чистым. Переработка отходов – это современные тенденции, которые мы поддерживаем, и готовы применять у себя», – сообщил Александр Русанов.

Накануне заседания в частном секторе Ленинского района были установлены восемь контейнеров ПЦБК для сбора макулатуры. Принято решение продолжить эту работу и провести аудит контейнерных площадок на территориях многоквартирных домов района.

Добавим, на данный момент в Перми и Новых Лядах установлено 184 контейнера для бумаги и картона. В рамках нацпроекта «Экология» и празднования 300-летия Перми к лету следующего года предприятие планирует разместить 300 контейнеров.

​Опыт Мотовилихи перенимает Ленинский район



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
​С декабря в Пермском крае увеличились тарифы на услуги ЖКХ
Сегодня, 10:45

Рассказываем, на сколько вырастут платежи

​Можно ли уменьшить плату за услуги ЖКХ ненадлежащего качества?
Сегодня, 10:26

Отвечает прокуратура Мотовилихинского района

​В Мотовилихе снесут три аварийных дома
Вчера, 14:43

Ликвидировать здания планируется до конца 2022 года

Лента новостей
Сегодня, 11:53

С 6 декабря уникальная находка будет экспонироваться в Музее пермских древностей

Подробнее

Сегодня, 10:45

Рассказываем, на сколько вырастут платежи

Подробнее

Сегодня, 10:26

Отвечает прокуратура Мотовилихинского района

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
Сегодня, 10:26

Отвечает прокуратура Мотовилихинского района

Подробнее

23 ноября

С наступлением осенне-зимнего периода активизировался эпидпроцесс по заболеваемости гриппом и ОРВИ

Подробнее


Читать все статьи