19 апреля 2021

Дмитрий Махонин посетил стенд ПЦБК на Пермском инженерно-промышленном форуме

Стенд ПЦБК на Пермском инженерно-промышленном форуме
Стенд ПЦБК на Пермском инженерно-промышленном форуме
Общество и безопасность
На площадке завода им. Шпагина официальная делегация Пермского инженерно-промышленного форума (ПИПФ) во главе с губернатором Прикамья Дмитрием Махониным посетила стенд ПЦБК. Предприятие на форуме поделилось опытом цифровизации производства, выпуска экологичной упаковки из макулатуры, повышения производительности труда в рамках нацпроекта.

Как подчеркнул во время обхода зампред краевого правительства – министр промышленности и торговли Пермского края Алексей Чибисов, ПЦБК – один из самых активных участников национальных проектов «Цифровая экономика» и «Повышение производительности труда». Многие проекты по цифровизации производства возникли в ходе реализации нацпроектов. «Предприятие активно внедряет новые технологии, как с точки зрения производства сырья, так и с точки зрения переработки макулатуры. Компания является одним из крупнейших в России переработчиков вторсырья», - сказал зампред.

Губернатор Дмитрий Махонин отметил, что опыт ПЦБК действительно успешный, и все компетенции по цифровизации и роста производительности труда нужно обязательно масштабировать.

«Участие предприятий со своими передовыми наработками в ПИПФ имеет большое значение. И не только потому, что здесь они знакомятся и находят новых партнеров. Такие площадки позволяют в одном месте увидеть большому числу людей, на что способны наши компании. А они действительно многое умеют: это подтверждается их новыми контрактами на поставки в соседние регионы и на экспорт. Мы гордимся успехами наших производителей, и важно, что в конечном счете выигрывают все жители Пермского края», - подчеркнул глава региона.

На ПЦБК за последние годы модернизированы картоно- и бумагоделательная машины, создается цифровой двойник производства. Объемы переработки макулатуры увеличились до 300 тыс. тонн. Предприятие выпускает инновационную продукцию, в том числе картон марки Resistance CartonBoard (RCB) – «Стойкий картон» (влагопрочный, жиро- и огнестойкий). По словам генерального директора компании Юрия Маркова, ПЦБК – предприятие замкнутого производственного цикла, это дает возможность ежегодно увеличивать выпуск продукции. По итогам 2020 года он составил более 290 тысяч тонн, на 11% возрос выпуск гофроупаковки. Поставки ролевой продукции осуществляются как внутри страны, так и за рубеж.

Алексей Чибисов, Александр Бойченко, Дмитрий Махонин

«От конкурентоспособности наших пермских предприятий зависит будущее развитие промышленности региона. Самое главное, многие из них идут по пути цифровизации. Сегодня более 90 предприятий участвуют в нацпроекте по повышению производительности труда, за последние три года порядка 7 тысяч сотрудников обучились навыкам бережливого производства. Если на старте нацпроекта специалисты из Росатома делились своими компетенциями с пермяками, то позже они уже сами перенимали опыт промышленных предприятий Прикамья», - подчеркнул председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко.

Напомним, ПИПФ проходит в Перми в шестой раз. Форум проводится при поддержке и участии Минпромторга РФ и Минэкономразвития РФ, Фонда развития промышленности, крупнейших промышленных холдингов и государственных корпораций. Программа форума сформирована, исходя из актуальной повестки и проблематики современного развития индустриального сектора экономики страны. В рамках экспозиционной программы впервые представлен ряд уникальных решений и разработок по направлениям промышленной кооперации, цифровизации, углубленной разработки новых высокотехнологичных продуктов, наращивания кадрового потенциала и диверсификации экономики.

Для справки: группа предприятий «ПЦБК» – одна из крупнейших в России вертикально интегрированных компаний, оказывающая услуги широкого спектра: от заготовки и переработки сырья до выпуска и реализации готовой продукции. По итогам 2020 года объем производства тарного картона достиг 294 тыс. тонн, а выпуск гофропродукции составил 263 млн кв. м. На сегодняшний день ГП ПЦБК входит в ТОП-10 крупнейших производителей тарного картона и гофропродукции в России. Каждый 20 гофроящик в РФ выпущен на ПЦБК. На предприятии работают 2,6 тыс. сотрудников. ГП ПЦБК является одним из крупнейших налогоплательщиков, только за прошлый год во все уровни бюджета перечислено более 1,5 млрд рублей.




Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
​В ТОС «Костарево» выбран новый председатель
Вчера, 11:39

Делегаты единогласно поддержали кандидатуру Светланы Бузмаковой

Прокуратура Мотовилихи проведет «горячую линию» по вопросам проведения мобилизации
Вчера, 08:45

Рассказываем, когда состоится прямая телефонная линия

​В микрорайоне Цирк состоялся праздник «Дары осени»
3 октября

Мероприятие приурочено к Международному дню пожилого человека

Лента новостей
Вчера, 13:05

Сейчас участок на месте предполагаемого строительства пустует

Подробнее

Вчера, 12:48

Об этом сообщил глава Прикамья Дмитрий Махонин в своём Telegram-канале

Подробнее

Вчера, 11:50

В рамках гуманитарной акции «Открытые сердца» принято решение о создании нескольких центров на базе образовательных учреждений, один из них будет в Мотовилихинском районе

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
3 октября

Разъясняет краевой Роспотребнадзор

Подробнее

30 сентября

Разъясняет краевой Роспотребнадзор

Подробнее

19 сентября

Рассказываем, как подать жалобу на нежелательные СМС и звонки

Подробнее


Читать все статьи