18 августа 2023

​Официальная делегация города Хух-Хото (КНР) посетила производство ПЦБК

​Официальная делегация города Хух-Хото (КНР) посетила производство ПЦБК
Общество и безопасность
Представители Китая и руководство предприятия обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества

15-16 августа в Перми побывала официальная делегация народного правительства и бизнес-компаний города Хух-Хото автономного района Внутренняя Монголия (КНР). В рамках деловой программы для гостей была организована встреча в Пермской торгово-промышленной палате, и состоялся визит в Пермскую ЦБК. Представители Китая познакомились с современным производством предприятия и обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.

В Пермской ТПП прошла встреча делегации с руководством союза. Стороны выразили заинтересованность в установлении новых контактов между предприятиями и компаниями Пермского края и города Хух-Хото. Будет рассмотрена возможность проведения бизнес-миссии в эту китайскую провинцию. Как отметил заместитель мэра народного правительства Хух-Хото Ван Синьюй, города полномасштабно могут сотрудничать в экономической и промышленной сферах.

Затем делегация посетила основную производственную площадку ПЦБК в микрорайоне Бумкомбинат – картонно-бумажное производство и гофроцех №1. Именно руководство предприятия в этом году выступило партнёром для установления новых деловых контактов между Пермью и Хух-Хото. Пермская ЦБК с 2020 года сотрудничает с технологической компанией Юнь Чоу, которая расположена в этой китайской провинции. В сотрудничестве с ней ПЦБК осуществляет поставки оборудования и комплектующих из КНР для модернизации своего производства. Кроме того, по дистрибьютерскому соглашению с Юнь Чоу предприятие поставляет в Китай целлюлозную бумагу для гофрирования и картон для плоских слоёв Imitation kraft.

Гостям из Хух-Хото показали на ПЦБК всю технологическую цепочку – от переработки макулатуры до выпуска тарных картонов и гофроящиков. Уровень технологической оснащённости предприятия впечатлил делегацию.

«Мы увидели крупное производство, на котором отходы превращают в сокровище. Продукция ПЦБК востребована в Китае. Это предприятие является символом сотрудничества между Хух-Хото и Пермью. Надеюсь, наше взаимодействие будет только укрепляться», – говорит начальник управления коммерции города Хух-Хото Ван Баопин.

Как отметил председатель Совета директоров ПЦБК Александр Бойченко, качество китайского машиностроительного оборудования для ЦБП находится на высоком уровне. Это позволяет практически на 100% заменить западные аналоги.

«В рамках сотрудничества с китайскими партнёрами пермские делегации постоянно посещают КНР, а специалисты-технологи из Китая регулярно приезжают на такие предприятия, как наше. Также при нашем содействии компания Юнь Чоу из города Хух-Хото зашла на российский рынок и сегодня поставляет оборудование на все целлюлозно-бумажные предприятия РФ», – сказал Александр Бойченко.

По итогам визита были достигнуты договорённости, что модернизация производства ПЦБК китайским оборудованием и обмен опытом будет продолжаться.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
В Мотовилихе продолжается работа кружков для старшего поколения
Вчера, 12:53

Одно из самых популярных творческих направлений - рукоделие

На повестке ремонт Общественного центра
15 мая

Председатель ТОС Мотовилихи обратилась к Сергею Трошкову

​Североходцы Мотовилихи завершили акцию «Километры Победы»
10 мая

В этом году в ней приняли участие 42 команды из 6 регионов России

Лента новостей
Сегодня, 11:56

Льгота касается тех семей, которые нуждаются в мерах социальной поддержки.

Подробнее

Вчера, 14:41

Связано это с подключением нового водопровода

Подробнее

Вчера, 12:53

Одно из самых популярных творческих направлений - рукоделие

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
10 апреля

Есть ряд правил и рекомендаций, которые важно соблюдать для того, чтобы привезти из путешествия только положительные впечатления

Подробнее

5 февраля

В краевом Минздраве напомнили о мерах профилактики онкозаболеваний

Подробнее

23 января

В Прикамье начался прогнозируемый подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

Подробнее


Читать все статьи