11 мая 2021

На заметку дачникам: дровяник за забором грозит штрафом собственнику земельного участка

 На заметку дачникам: дровяник за забором грозит штрафом собственнику земельного участка
ЖКХ и Благоустройство
Для физических лиц он может составить от 5 до 10 тысяч рублей

По данным Россреестра Прикамья, практически каждый второй владелец частного дома складирует что-нибудь около своего домовладения. Постоянную стройку, ремонты и благоустройство ведут многие и получают за это штрафы. Дело в том, что такое размещение строительных материалов, мусора, дровяников нарушает земельное и градостроительное законодательство, правила благоустройства территории, и просто создает неблагоприятные условия для жизни людей. Земли общего пользования предназначены для прохода, проезда, обеспечения беспрепятственного доступа специальных служб.

«При проведении проверки в посёлке Кукуштан Пермского района было выявлено, что дровяник расположен за границами земельного участка, сведения о координатах которого содержатся в Едином государственном реестре недвижимости. Как следствие - заужен проезд общего пользования. Нарушителю выдали предписание об устранении нарушения. Но проверка исполнения предписания показала, что нарушение не устранено. Дровяник и ныне там. Материалы проверки направлены мировому судье для привлечения нарушителя к административной ответственности и назначения наказания», - привела пример заместитель руководителя Управления Росреестра по Пермскому краю Елена Чернявская.

Управление Росреестра по Пермскому краю призывает жителей частного сектора в период проведения традиционных весенних субботников демонтировать самовольные сооружения, освободить прилегающую территорию от строительных материалов, дров, мусора, тем самым обезопасить себя и соседей от негативных последствий ограничения доступа специальных служб, возгораний, пожаров и исключить возможность привлечения к административной ответственности.

Согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ за самовольное занятие земель и размещение указанных выше сооружений может быть наложен административный штраф для граждан от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
В Мотовилихе началась реконструкция сетей водоснабжения
16 июня

Будет реконструирована сеть протяженностью 2,5 километра. Завершить работы планируется в 2022 году

На Тургенева, 33 завершились работы по благоустройству придомовой территории
9 июня

Ремонт прошел в рамках проекта «Комфортная городская среда»

Лента новостей
Вчера, 16:21

16-18 июня в Усть-Качке (Пермский район) прошёл XV Съезд Совета муниципальных образований Пермского края. Программа мероприятия была насыщенной.

Подробнее

Вчера, 12:54

Официальное открытие сезона занятий состоится 26 июля - накануне Дня молодёжи

Подробнее

Вчера, 09:07

В Региональной и местных общественных приёмных Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае с 21 по 25 июня состоится неделя приёмов граждан по вопросам туризма и летнего оздоровительного отдыха.

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
15 июня

Размещаем удобные памятки от краевых спасателей, которые можно сохранить себе

Подробнее

15 июня

В департаменте социальной политики администрации Перми разъяснили алгоритм действий

Подробнее

3 июня

Это связано с проведением профилактических работ на радиотелевизионной станции в Перми

Подробнее


Читать все статьи