27 апреля 2022

​На площадке «ПЦБК» глава Прикамья объявил об открытии в Перми наземного метро

​На площадке «ПЦБК» глава Прикамья объявил об открытии в Перми наземного метро
Транспорт
Кольцевой маршрут начнёт работать 30 апреля

На площадке Группы предприятий «ПЦБК» состоялась встреча губернатора Пермского края Дмитрия Махонина с директорами и главными редакторами ведущих новостных и деловых изданий Прикамья.

Встреча началась с экскурсии по гофроцеху, которую провёл для гостей директор производства гофротары «ПЦБК» Андрей Третьяков. В мероприятии также принял участие председатель комитета по госполитике и местному самоуправлению Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко.

​На площадке «ПЦБК» глава Прикамья объявил об открытии в Перми наземного метро

Гофропроизводство предприятия является одним из самых современных в России. Его мощность составляет свыше 270 млн кв. м гофропродукции в год, а это около 500 млн гофроящиков, ассортимент которых насчитывает более 4300 видов. В настоящее время гофроупаковка предприятия востребована компаниями пищевой индустрии, строительными и фармацевтическими, химической и мебельной отраслей, производителями электроники.

«На предприятии высокая культура производства, оно технологичное, все процессы оцифрованы. Приятно было услышать, что каждый 20 гофроящик в России произведён именно в Перми. У компании хорошее будущее, есть планы и проекты по дальнейшему развитию», – отметил Дмитрий Махонин.

А затем в режиме диалога глава региона пообщался с представителями прикамских СМИ. Были заданы вопросы и получены ответы на самые разные темы – от импортозамещения и дорожных строек до медицины и развития сельского хозяйства.

​На площадке «ПЦБК» глава Прикамья объявил об открытии в Перми наземного метро

Так, журналисты поинтересовались, когда в Перми будет открыто наземное метро. По словам Дмитрия Махонина, «Пермское центральное кольцо» заработает уже 30 апреля, по маршруту будет курсировать скоростная «Ласточка». На старте время в пути по кольцу составит порядка 80 минут.

Этот маршрут станет основой для будущих четырёх радиальных веток – «Камская» (Курья – Голованово), «Сылвенская» (Пермь 2 – Голованово), «Егошихинская» (Курья – Липовая гора) и «Чусовская» (Липовая гора – Левшино).

Проект, над которым правительство региона работает совместно с «РЖД», будет реализован в несколько этапов. В ближайшие пять-семь лет в краевой столице планируется построить около 30 остановок. В маршрут наземного метро войдут Краснокамск, Закамск, Гайва, Голованово, станция Ферма и другие территории.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
В Перми с 1 октября изменится расписание автобусных маршрутов №17 и №74
29 сентября

После запуска автобусных маршрутов возможны корректировки расписания

В Перми будет временно ограничено движение транспорта на двух участках шоссе Космонавтов
27 сентября

Это связано с выполнением работ первого этапа строительства дороги по улице Крисанова

В Мотовилихе будет временно ограничено движение транспорта на улицах Туркина и 6-й Новгородской
21 сентября

Ограничение движения связано со строительством объекта инженерной инфраструктуры

Лента новостей
Вчера, 13:05

Сейчас участок на месте предполагаемого строительства пустует

Подробнее

Вчера, 12:48

Об этом сообщил глава Прикамья Дмитрий Махонин в своём Telegram-канале

Подробнее

Вчера, 11:50

В рамках гуманитарной акции «Открытые сердца» принято решение о создании нескольких центров на базе образовательных учреждений, один из них будет в Мотовилихинском районе

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
3 октября

Разъясняет краевой Роспотребнадзор

Подробнее

30 сентября

Разъясняет краевой Роспотребнадзор

Подробнее

19 сентября

Рассказываем, как подать жалобу на нежелательные СМС и звонки

Подробнее


Читать все статьи