1. Не злоупотреблять большим количеством пищи. Не рекомендуется переедать, чтобы не было ощущения тяжести в желудке. Пропускать приём пищи также нельзя. При ощущении чувства голода – лучше сделать перекус в виде яблока или йогурта;
2. Завтрак сразу после пробуждения. Питательные каши: овсяная, гречневая, кукурузная, богатые микроэлементами и витаминами, идеально подойдут для утреннего приема пищи;
3. Разнообразное меню. Каждый продукт полезен и принесет только пользу ребенку. Употребление одних и тех же блюд может привести к недостатку тех или иных полезных и питательных веществ организме;
4. Исключить вредную пищу. Следует ограничить в своем меню количество сладостей, кондитерских и мучных изделий, исключить фастфуд исладкие газированные напитки. Сахар можно заменить полезным медом, конфеты – фруктами, изюмом, орехами;
5. Первая половина дня – лучшее время для приема белковой пищи, послеобеденное и вечернее время – прекрасно для употребления молочных, кисломолочных, а также растительных продуктов;
6. Водный баланс. Правильное питание во время беременности подразумевает употребление достаточного количества воды, чтопозволит избежать отечности у беременных. Полезны ягодные морсы, компоты, кисели, отвар шиповника и некрепкий чай;
7. Не употребляйте жирную пищу. Отдавайте предпочтение еде, приготовленной на пару, тушеной, вареной или запеченной;
8. Стоит включать в свой рацион прием витаминно-минеральных препаратов, БАД или специализированных для беременных женщин продуктов питания, обогащенных белком, эссенциальными жирными кислотами, витаминами, минеральными солями.
9. Ограничьте употребление продуктов, наиболее часто вызывающие аллергические реакции.