12 июня 2022

​Из Прикамья в Белгородскую область отправлены ещё четыре фуры гуманитарной помощи

​Из Прикамья в Белгородскую область отправлены ещё четыре фуры гуманитарной помощи
Волонтерский центр
Жителям Донбасса направлены строительные материалы, продукты и предметы первой необходимости

В День России и День Перми, 12 июня, из краевой столицы в распределительный пункт в Белгородской области выехали четыре 20-тонные фуры с гуманитарным грузом для жителей Донбасса. Груз собирали и формировали жители Прикамья, предприниматели и активисты «Единой России». В трёх машинах – строительные материалы, в одной – продукты и предметы первой необходимости.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поблагодарил всех, кто принимал участие в сборе гуманитарного груза.

«Это и предприятия нашего края, и общественные объединения, политические партии и просто неравнодушные люди. Понимаем, насколько важно тем, кто оказался в трудной ситуации на Донбассе чувствовать поддержку. Символично, что отправка происходит в День России и День города Перми. Жители нашей страны и региона всегда были надёжными, сплочёнными и готовыми прийти на помощь. Именно эти качества объединяют нас, и делают ещё сильнее», – подчеркнул глава Прикамья.

​Из Прикамья в Белгородскую область отправлены ещё четыре фуры гуманитарной помощи

В этот раз для отправки на Донбасс сформировано четыре автофуры общим весом 80 тонн. В трёх из них – кладочная смесь от компании «Гипсополимер». Компания одна из первых в Свердловском районе Перми приняла участие в гуманитарной акции под девизом «Своих не бросаем! Стройте, братья!», которая была организована Пермским фондом регионального сотрудничества и развития. «Гипсополимер» совместно с предприятием «Закамский нерудный карьер» выпустил сверх плана 60 тонн смеси для строительства и ремонта разрушенных в ходе боевых действий зданий. Также в груз вошла большая партия помощи, накануне прибывшая из Соликамска. 10 тонн продуктов питания с длительным сроком хранения, а также средства личной гигиены предоставили соликамский предприниматель Олег Гайдуков и ООО «Северлес».

​Из Прикамья в Белгородскую область отправлены ещё четыре фуры гуманитарной помощи

«Сбор гуманитарной помощи для жителей освобождённых районов Донбасса в Пермском крае был открыт ещё в феврале. Были созданы центры сбора помощи, на базе местных отделений партии «Единая Россия» открыто и продолжает работать более 50 таких пунктов. На призыв откликнулись многие неравнодушные граждане и представители предпринимательского сообщества. В результате из Пермского края на Донбасс было отправлено уже девять автофургонов с продуктами питания, средствами гигиены и предметами первой необходимости, а также со строительными материалами. Мы видим, что жители Прикамья помогают от души, по зову сердца. Сбор гумпомощи продолжается»,- говорит секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Григорьев.

На складе в Перми сортировкой, распределением и подготовкой груза к дальнейшей отправке занимаются ребята из «Молодой Гвардии Единой России», волонтёры.

«Сегодня у нас важное событие – очередной этап оказания гуманитарной помощи. В такой праздник как День России, конечно, это особенно символично. Здорово, что столько молодых людей сегодня занимаются добровольчеством. Наши волонтёры участвуют в сборе, фасовке и упаковке товаров, оказывают самую разнообразную адресную помощь. Считаю, что именно с такими добрыми, активными, неравнодушными людьми во многом связано будущее нашей страны, будущее партии», – подчеркнул руководитель Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко.

​Из Прикамья в Белгородскую область отправлены ещё четыре фуры гуманитарной помощи

Гуманитарный конвой 12 июня отправился из самого центра Перми – с эспланады, где в самом разгаре проходит празднование Дня города. Торжественная отправка очередной партии гуманитарной помощи из Прикамья на Донбасс стала заметной частью праздника, ещё раз показав тепло сердец жителей Перми и Пермского края.

С марта по июнь 2022 года из Прикамья направлено 13 фур с гуманитарной помощью общим весом около 260 тонн. Сбор гуманитарной помощи продолжается.

​Из Прикамья в Белгородскую область отправлены ещё четыре фуры гуманитарной помощи

Добавим, пункт приёма гуманитарной помощи в Мотовилихинском районе открыт на базе местного отделения «Единой России» и работает по адресу ул. Крупской, 22, тел. 8 (342) 214-00-55. Время работы: будние дни с 10:00 до 18:00.

Все, кто готов помочь, могут привозить новые вещи, обувь, посуду, продукты питания (чай, сахар, муку, крупы, консервы, сухое детское питание), средства личной гигиены (мыло, зубную пасту, зубные щётки, туалетную бумагу, средства женской гигиены, влажные салфетки, детские подгузники), постельные принадлежности, канцтовары и игрушки. Продукты питания должны быть в заводской упаковке с длительным сроком хранения.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
В Мотовилихинском районе продолжается благотворительная акция «Собери ребёнка в школу»
1 августа

Цель акции - оказать адресную помощь детям из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей в подготовке к началу нового учебного года. Помочь могут все желающие

В Мотовилихинском районе дан старт акции «Собери ребёнка в школу»
28 июля

Вещи и канцелярские принадлежности будут переданы детям из малообеспеченных и многодетных семей

В Пермском крае формируется очередной гуманитарный груз для отправки на Донбасс
21 июля

В ближайшие дни партия отправится к месту назначения

Полезные статьи
2 августа

Рассказываем, что делать, если ваши права были нарушены

Подробнее


Читать все статьи