20 мая 2022

​Из Прикамья в Белгородскую область отправился гуманитарный конвой

​Из Прикамья в Белгородскую область отправился гуманитарный конвой
Волонтерский центр
В состав груза вошли вода и продукты питания

От площади перед ТЦ «Спешилов» в Белгородскую область отправились две 20-тонные фуры с питьевой водой и продуктами питания. Это уже пятая партия гуманитарного груза для жителей Донбасса, сформированная в Пермском крае. Ранее было направлено несколько гуманитарных конвоев с продуктами, питьевой водой, вещами первой необходимости, семенами и посадочным материалом. Кроме того, жители Пермского края отправили для жителей ДНР и ЛНР железнодорожный вагон со строительными материалами.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин ранее подчёркивал, что в Прикамье живут очень отзывчивые люди, которые, проявляя лучшие человеческие качества, не остались безучастными к происходящему и с готовностью поддерживают других. Благодаря этому те, кто сейчас находятся в сложной ситуации, получают помощь от Пермского края, акцентировал глава региона.

В сборе гуманитарной помощи принимают участие неравнодушные люди, предприятия, коммерческие организации, творческие коллективы, общественные и политические объединения и волонтёры. Существенная часть пятой партии была собрана благодаря активности регионального и местных отделений партии «Единая Россия» Пермского края.

​Из Прикамья в Белгородскую область отправился гуманитарный конвой

«Едва стали приходить известия о том, что из районов Донбасса уезжают беженцы, мы ещё в феврале организовали пункты сбора гуманитарной помощи для них. Три крупных пункта развернули в Перми, а также на базе всех местных отделений партии в территориях – всего более 50. С тех пор практически ежедневно люди приносят сюда продукты длительного хранения, средства гигиены, необходимые вещи. Собранная помощь приезжает в Пермь, где формируется для отправки в лагеря для беженцев. Я не раз говорил и готов повторить: жители нашего края – отзывчивые и добрые люди, и они делом подтверждают, что не оставят один на один с проблемами наших братьев на Донбассе, оказавшихся в беде. Большое спасибо всем, кто участвует в сборе помощи», - говорит секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Пермского края Вячеслав Григорьев.

Один из пунктов сбора открыт на базе местного отделения «Единой России» Мотовилихинского района. Поступающую гуманитарную помощь передают на специальный склад, где молодогвардейцы сортируют её и упаковывают для дальнейшей отправки.

Добавим, пункт приёма гуманитарной помощи в Мотовилихе открыт по адресу ул. Крупской, 22, тел. 8 (342) 214-00-55. Время работы: будние дни с 10:00 до 18:00.

Все, кто готов помочь, могут привозить новые вещи, обувь, посуду, продукты питания (чай, сахар, муку, крупы, консервы, сухое детское питание), средства личной гигиены (мыло, зубную пасту, зубные щётки, туалетную бумагу, средства женской гигиены, влажные салфетки, детские подгузники), постельные принадлежности, канцтовары и игрушки. Продукты питания должны быть в заводской упаковке с длительным сроком хранения.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
В Мотовилихинском районе продолжается благотворительная акция «Собери ребёнка в школу»
1 августа

Цель акции - оказать адресную помощь детям из многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семей в подготовке к началу нового учебного года. Помочь могут все желающие

В Мотовилихинском районе дан старт акции «Собери ребёнка в школу»
28 июля

Вещи и канцелярские принадлежности будут переданы детям из малообеспеченных и многодетных семей

В Пермском крае формируется очередной гуманитарный груз для отправки на Донбасс
21 июля

В ближайшие дни партия отправится к месту назначения

Полезные статьи
2 августа

Рассказываем, что делать, если ваши права были нарушены

Подробнее


Читать все статьи