19 июля 2022

Городская клиническая больница №4

Городская клиническая больница №4
Прогулки по мотовилихе
Предлагаем познакомиться с историей медицинского учреждения

В Мотовилихинском районе по адресу КИМ, 2 находится Городская клиническая больница №4. Предлагаем познакомиться с историей медицинского учреждения.

Больница начала принимать первых пациентов 13 декабря 1986 года. Ранее Городская клиническая больница №4 называлась МСЧ №4 завода «имени В.И. Ленина», в ней принимали не только работников завода, но и жителей Перми.

Здание построено в стиле конструктивизма. Изначально больница имела в своем составе поликлинику мощностью 755 посещений в смену и стационар на 480 коек, расположенные в 9-этажном здании общей площадью 26 757 квадратных метров. Уже тогда в поликлинике вели прием врачи: участковые терапевты, неврологи, акушеры-гинекологи, стоматологи и др.

В 1996 году приказом № 173 Администрации города Перми МСЧ № 4 была преобразована в Городскую клиническую больницу № 4.

Сейчас в состав клиники входят 15 отделений стационара с общим коечным фондом — 631 койка круглосуточного пребывания, операционный блок, включающий в себя 12 операционных, единую параклиническую службу. Коллектив ГКБ № 4 насчитывает более 1000 человек.

В настоящее время Городская клиническая больница № 4 является одним из самых крупных на территории города многопрофильным лечебным учреждением.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
Дом, где живёт вдохновение
3 августа

Рассказываем об истории дома, который находится по адресу Крупской, 32

Северная дамба: с чего всё начиналось?
27 июля

Показываем, как выглядела дамба раньше

Полезные статьи
2 августа

Рассказываем, что делать, если ваши права были нарушены

Подробнее


Читать все статьи