25 августа 2022

«​Это что-то изумительное!»

«​Это что-то изумительное!»
Общество и безопасность
​В Пермском крае подведены итоги проекта для старшего поколения «Бабушка с изюминкой»

В Прикамье завершилась реализация проекта-победителя Президентского фонда культурных инициатив «Бабушка с изюминкой». Старт ему был дан в ноябре 2021 года. В течение девяти месяцев для жителей старшего поколения Прикамья онлайн проходили мастер-классы, занятия по арт-терапии и нейрографике, формированию стиля, основам педагогики и многие другие – всё, чтобы помочь слушательницам раскрыть и развить таланты, поделиться своим опытом, найти единомышленников.

Весной 2022 года автор проекта – АНО «Клуб жизнелюбов» – совместно с местным отделением партии «Единая Россия» Мотовилихинского района в рамках проекта «Мотовилиха помнит» провела акцию «Мы помним! Мы гордимся!», приуроченную ко Дню Победы. В течение полутора месяцев участники акции учились составлять свои родословные, работать в социальных сетях, готовить презентации.

«​Это что-то изумительное!»

Также в конце июня «Клуб жизнелюбов» подписал соглашение с Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, в рамках которого стороны ведут совместную деятельность на площадке Центра объединения гражданских инициатив «Единые».

В частности, в рамках партпроекта «Старшее поколение» при поддержке Мотовилихинского местного отделения «Единой России» и депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко была реализована программа «Мой родной Пермский край». Жительницы старшего поколения совершили несколько пеших прогулок по Перми с краеведами и прослушали онлайн-лекции о национальных парках и заповедниках Прикамья и Урала.

«​Это что-то изумительное!»

Завершением проекта «Бабушка с изюминкой» стал конкурс презентаций по пяти темам: «Мой любимый край», «Природа родного края», «Традиции и культура моей семьи», «История моей семьи. Моя родословная» и «Моё творчество».

В четверг, 25 августа, в пространстве «Точка кипения» на Заводе Шпагина состоялось подведение итогов проекта и церемония награждения победителей конкурса.

С приветственным слово к участникам обратилась заместитель руководителя Региональной общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия», председатель общественного совета партпроекта «Старшее поколение» в Пермском крае Елена Савельева.

«​Это что-то изумительное!»

«Мы привыкли, что жители «серебряного» возраста – люди нуждающиеся, люди, которым необходимы помощь и поддержка. Безусловно, такие люди есть. Но основная доля нашего населения старшего поколения – это активные люди, готовые творить, их жизнь не ограничена возрастом. Сегодня я с гордостью могу сказать, что проект «Старшее поколение» в Пермском крае развивается, в том числе и благодаря таким партнерам, как «Клуб жизнелюбов», и нашим активным жителям», - отметила Елена Савельева.

За большой вклад в улучшение качества жизни людей «серебряного» возраста и сотрудничество в рамках реализации партпроекта «Старшее поколение» благодарственные письма были вручены директору и исполнительному директору АНО «Клуб жизнелюбов» Светлане Тавабиловой и Резеде Бардуковой. Руководители некоммерческой организации, в свою очередь, поблагодарили Александра Бойченко и Елену Савельеву за поддержку в реализации проекта «Бабушка с изюминкой».

Затем наступила очередь огласить победителей. В целом на итоговый конкурс проекта поступило 265 работ, из которых жюри определило 10 лучших. Авторами работ-победителей стали Людмила Кочанова, Светлана Патракова, Флюра Бакиева, Елена Юшкова, Галина Табулович, Елена Булычева, Любовь Наймушина, Валентина Скопинова, Надежда Брюханова и Людмила Леонтьева.

«Попала на проект совершенно случайно. Я не знала, что такое вообще возможно, что можно получить столько знаний! Например, я никогда не умела шить, а теперь у меня множество кукол. Я научилась рисовать. Это что-то изумительное!», - делится эмоциями Людмила Кочанова.

«​Это что-то изумительное!»

Победители получили дипломы от организаторов, наиболее активные участники – благодарственные письма от партии «Единая Россия». А все участники конкурса – именные сертификаты.

«Считаю, что проект «Бабушка с изюминкой» прошел очень успешно. В самом начале было сложно набирать группы, мы много рассказывали о проекте, но не все откликались. А сейчас люди сами нас находят. И, несмотря на то, что проект завершился, к нам продолжают присоединяться новые участники. Многие хотят, чтобы проект продолжился, у наших жителей старшего возраста появилась тяга к творчеству, возможность проявить себя. Благодарю партнеров, которые нас поддержали и помогли реализовать проект», - отмечает Светлана Тавабилова.

«​Это что-то изумительное!»




Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
​В ТОС «Костарево» выбран новый председатель
Вчера, 11:39

Делегаты единогласно поддержали кандидатуру Светланы Бузмаковой

Прокуратура Мотовилихи проведет «горячую линию» по вопросам проведения мобилизации
Вчера, 08:45

Рассказываем, когда состоится прямая телефонная линия

​В микрорайоне Цирк состоялся праздник «Дары осени»
3 октября

Мероприятие приурочено к Международному дню пожилого человека

Лента новостей
Вчера, 13:05

Сейчас участок на месте предполагаемого строительства пустует

Подробнее

Вчера, 12:48

Об этом сообщил глава Прикамья Дмитрий Махонин в своём Telegram-канале

Подробнее

Вчера, 11:50

В рамках гуманитарной акции «Открытые сердца» принято решение о создании нескольких центров на базе образовательных учреждений, один из них будет в Мотовилихинском районе

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
3 октября

Разъясняет краевой Роспотребнадзор

Подробнее

30 сентября

Разъясняет краевой Роспотребнадзор

Подробнее

19 сентября

Рассказываем, как подать жалобу на нежелательные СМС и звонки

Подробнее


Читать все статьи