19 июня 2024

«Есть такая профессия – Родину защищать…»

«Есть такая профессия – Родину защищать…»
Общество и безопасность
В гимназии №5 открылась девятая в Мотовилихе «Парта героя»

Каждый из нас связан узами силы рода. Мужество и воля к победе переходят из поколения в поколение - наша страна всегда славилась героями. Подвиги Великой Отечественной войны, боевые действия в Афганистане и Чечне, специальной военной операции показывают, насколько глубоко можно «болеть» за свою Родину.

Для того, чтобы увековечить память тех, кто отдал жизнь за защиту Отечества и судьбу России, партия «Единая Россия» реализует проект под названием «Парта героя». Эта акция становится одним из способов сохранить в истории имена тех, кто совершил подвиг, демонстрируя, насколько сильным может быть чувство любви к Родине и как важно его беречь.

Сегодня в гимназии №5 состоялась торжественная церемония открытия Парты в память о погибшем выпускнике Евгении Гоглеве. На мероприятии собрались родные и близкие Героя, ученики и преподаватели школы. Среди почетных гостей были военный комиссар Мотовилихинского и Орджоникидзевского района Игорь Головкин, заместитель руководителя Штаба общественной поддержки Пермского края Елена Савельева, и.о. заместителя главы Администрации Мотовилихинского района Ольга Булатова. Также в мероприятии приняли участие кадеты Пермского кадетского корпуса имени генералиссимуса А.В. Суворова.

«Есть такая профессия – Родину защищать…»

«Основная задача молодого поколения – быть достойными таких людей, как Евгений, стать порядочными гражданами своей страны. Низкий поклон и огромная благодарность родителям за то, что они воспитали настоящего мужчину», - обратился ко всем Игорь Головкин

Евгений вырос в Мотовилихе, был активным и общительным молодым человеком. В 2016 году начал проходить срочную службу в армии, где, в дальнейшем, подписал контракт. До начала специальной военной операции он служил в рядах Вооруженных сил РФ. На момент начала СВО он был командиром отделения в звании сержанта. Участвовал в боевых действиях в Киевской области и на Донбассе уже как командир взвода. Был награжден медалью Суворова, медалью «За боевые заслуги». Погиб 3 ноября 2022 года в районе поселка Червонопоповка Луганской Народной Республики. Указом Президента награжден орденом Мужества (посмертно).

Близкие рассказывают, что Евгений был скромным и добрым человеком, всегда готовым прийти на помощь. Классный руководитель отметил, что еще будучи школьником, он проявлял инициативу, участвовал во внеклассных мероприятиях и имел много друзей.

«Для нас очень важен этот проект. В Мотовилихе это уже девятая парта, большая честь и гордость для всех нас. Необязательно быть военным, чтобы быть настоящим мужчиной, достаточно держать слово, действовать, защищать семью, друга, Родину», - отметила Елена Савельева

«Есть такая профессия – Родину защищать…»



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
Более полувека вместе
11 июля

В Мотовилихе наградили памятными знаками семьи-долгожители

Жители Мотовилихи приняли участие в марше любви
8 июля

Он состоялся на набережной города Перми

Лента новостей
18 июля

1 июля был сдан двор у дома Хрустальная, 12

Подробнее

17 июля

События приурочены к Международному дню шахмат, который отмечается 20 июля

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
10 апреля

Есть ряд правил и рекомендаций, которые важно соблюдать для того, чтобы привезти из путешествия только положительные впечатления

Подробнее

5 февраля

В краевом Минздраве напомнили о мерах профилактики онкозаболеваний

Подробнее

23 января

В Прикамье начался прогнозируемый подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

Подробнее


Читать все статьи