13 марта 2023

«Если ситуация не изменится, будут предприняты более жесткие меры»

«Если ситуация не изменится, будут предприняты более жесткие меры»
ЖКХ и Благоустройство
Прокурор и и.о. главы администрации Мотовилихинского района провели встречу с жителями микрорайона Цирк

Жители Мотовилихинского района не привыкли сидеть на месте, когда дело идёт о решении вопросов благоустройства. Благодаря их инициативности и активности Мотовилиха заметно меняется в лучшую сторону, но нашему району ещё есть над чем поработать.

Основной темой приёма жителей, который провёл в ТОС «Цирк» прокурор Мотовилихинского района Мударис Сафин, стало содержание улично-дорожной сети в зимний период. Во встрече также приняли участие и.о. главы администрации Мотовилихинского района Игорь Сальников, руководители отделов благоустройства, образования и по работе с общественностью районной администрации, руководитель местной общественной приёмной партии «Единая Россия», помощник депутата Заксобрания Пермского края Александра Бойченко Елена Маркова.

В ходе приёма к прокурору и представителям администрации обратился инициативный житель Мотовилихи. Он обратил внимание на низкое качество уборки снега на улицах микрорайона. Например, по его словам, в текущем году дорогу вдоль жилого комплекса «Красная горка» чистили только два раза. Жители самостоятельно нанимают технику, которая убирает снег с придомовых территорий и с проезжей части. Другие заявители также пожаловались на неприбранные тротуары, горы снега у пешеходных переходов и на дорогах района.

Мударис Сафин пояснил, что прокуратура держит вопрос с уборкой снега на особом контроле, регулярно проходят проверки, по итогам которых выписываются предписания на устранение нарушений. На данный момент на неисполнение обязательств подрядчиком администрация реагирует только штрафами.

«В этом году 90% обращений связаны с качеством уборки территории. С сожалением вынужден констатировать, что при входе в зимний сезон подрядчик запустил всю работу, связанную с содержанием улично-дорожной сети. Я встречался с руководителем и собственником подрядной организации, они обещали до 15 марта текущего года поменять свой подход с точки скорости и качества уборки снега, объёма техники. Но если ситуация не изменится, будут предприняты более жесткие меры, чем штрафование», – сообщил Игорь Сальников.

Также во время встречи жители обратили внимание на ещё один актуальный вопрос. В настоящее время в микрорайоне Цирк построено несколько новых жилых комплексов, увеличилось количество семей с детьми, и, по словам мотовилихинцев, здесь крайне необходима новая школа. Сейчас ребята ездят в гимназию №5 и школу «Траектория». Елена Маркова сообщила, что соответствующий запрос будет направлен в департамент образования администрации Перми.

Кроме того, на приёме прозвучали вопросы по содержанию и благоустройству контейнерных площадок и других объектов микрорайона, организации стихийных парковок, мешающих пешеходам. Все обращения взяты в проработку специалистами профильных отделов администрации Мотовилихинского района. Контроль их исполнения будет обеспечивать прокуратура района.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
В микрорайоне Садовый на сутки отключат воду
Вчера, 14:41

Связано это с подключением нового водопровода

В Перми началось плановое отключение горячей воды
20 мая

Публикуем список адресов Мотовилихинского района

 В микрорайоне Садовый продолжается строительство детской поликлиники
17 мая

«Партийный десант» традиционно проверил ход работ

Лента новостей
Сегодня, 11:56

Льгота касается тех семей, которые нуждаются в мерах социальной поддержки.

Подробнее

Вчера, 14:41

Связано это с подключением нового водопровода

Подробнее

Вчера, 12:53

Одно из самых популярных творческих направлений - рукоделие

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
10 апреля

Есть ряд правил и рекомендаций, которые важно соблюдать для того, чтобы привезти из путешествия только положительные впечатления

Подробнее

5 февраля

В краевом Минздраве напомнили о мерах профилактики онкозаболеваний

Подробнее

23 января

В Прикамье начался прогнозируемый подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

Подробнее


Читать все статьи