12 января 2022

Центры «Мои документы» начали прием заявлений на присвоение звания «Ветеран труда Пермского края»

Центры «Мои документы» начали прием заявлений на присвоение звания «Ветеран труда Пермского края»
Соцобеспечение
Теперь жители Прикамья могут обратиться в многофункциональные центры для получения удостоверения

С 10 января жители Прикамья могут обратиться в многофункциональные центры для получения удостоверения «Ветеран труда Пермского края».

«Получателями услуги могут стать граждане со страховым стажем работы не менее 35 лет для женщин и не менее 40 лет для мужчин. При этом минимум половина трудовой деятельности от указанного срока должна быть осуществлена на территории региона», - пояснили в краевом МФЦ.

Кроме того, право на оформление статуса имеют женщины, родившие и воспитавшие 5 и более детей, со страховым стажем работы не менее 20 лет. Ознакомиться с полным перечнем категорий граждан, имеющих право на получение звания «Ветеран труда Пермского края», можно на сайте МФЦ. Ранее данную услугу можно было получить только через территориальные отделения соцзащиты. Теперь же подать запрос можно в любом региональном МФЦ.

Также в краевом МФЦ напоминают, что с 10 января во всех филиалах центра временно прекращен прием заявлений по 13 услугам, которые ранее предоставлялись через органы социальной защиты населения.

«Это связано с тем, что с 2022 года ряд услуг, которые ранее предоставлялись органами соцзащиты, были переданы в ведение Пенсионного фонда. В настоящее время готовится дополнительное соглашение между МФЦ и ПФР, которое позволит возобновить прием документов на базе многофункциональных центров», – рассказала Наталья Гордеева, начальник информационно-аналитического управления Пермского краевого МФЦ ПГМУ.

Речь идет о таких услугах, как назначение единовременного пособия при рождении ребенка, единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, ежемесячного пособия по уходу за ребенком, выплаты по беременности и родам. Полный перечень услуг опубликован по ссылке. Перевод услуг в Пенсионный фонд осуществляется автоматически в рамках межведомственного взаимодействия. Тем, кто уже получает выплаты, не нужно никуда обращаться для переоформления. Условия предоставления мер социальной поддержки остаются прежними. Если пособия еще не оформлены, начиная с 2022 года, обращаться за ними нужно в территориальное отделение Пенсионного фонда. Так, тем, кто впервые подает документы на получение соцмер, необходимо обратится лично с заявлением в клиентскую службу ПФР по месту жительства, которая находится в каждом муниципалитете Пермского края.

Получить информацию по вопросам назначения выплат, передаваемых Пенсионному фонду из органов соцзащиты, можно по справочным телефонам региональных отделений ПФР или через Единый контакт-центр по номеру 8-800-6-000-000.

  • Горячая линия отделения ПФР по Пермскому краю: 8-800-600-02-73.
  • Время работы: понедельник – четверг – с 9.00 до 18.00, пятница – с 9.00 до 16.45.


Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
​Студентам-целевикам медвузов увеличили выплаты
15 февраля

Депутаты краевого парламента во втором чтении приняли проект закона

Пенсионные выплаты в 2024 году
14 февраля

Изменения в пенсионном законодательстве

Новые госуслуги в электронном виде
9 февраля

К уже оцифрованным услугам добавились пять новых

Лента новостей
26 февраля

Введение в эксплуатацию нового бассейна по ул.Гашкова, 20в, который возводится уже несколько лет, ждут жители всего города

Подробнее

22 февраля

22 февраля на площадку общественного центра микрорайона Ива спортивная» были приглашены желающие проверить свое здоровье

Подробнее

22 февраля

Истоки праздника 23 февраля берут свое начало с 1918 года – в день основания Рабоче-крестьянской Красной Армии

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
5 февраля

В краевом Минздраве напомнили о мерах профилактики онкозаболеваний

Подробнее

23 января

В Прикамье начался прогнозируемый подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ

Подробнее

19 января

На территории Пермского края предусмотрена ответственность за нарушение «Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время»

Подробнее


Читать все статьи