15 декабря 2021

Безопасность жителей в новогодние каникулы

Безопасность жителей в новогодние каникулы
Общество и безопасность
​Cостоялось совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба Пермского края с участием представителей правоохранительных органов и профильных министерств

Одной из основных тем повестки стало обеспечение безопасности населения в период проведения новогодних и рождественских мероприятий, в том числе антитеррористическая защищенность праздничных площадок.

Безопасность жителей в новогодние каникулыОтдельное внимание уделили антитеррористической защищенности туристической инфраструктуры в Пермском крае. Традиционно в новогодние праздники в регион приезжает много гостей. В связи с эти главам муниципалитетов вместе с региональным министерством туризма и молодежной политики поручено сформировать актуальный перечень гостиничных объектов. Также муниципалитетам необходимо провести тщательную проверку защищенности таких объектов. Помимо этого в предстоящие выходные и праздничные дни остаются актуальными требования по соблюдению санитарно-эпидемиологических норм.

Как сообщили в региональном Министерстве культуры, в каждой территории края появятся ледовые городки и будут установлены новогодние елки, улицы и площади дополнит праздничное оформление. Помимо развлечений на свежем воздухе, пройдут детские «елки» и другие праздники в закрытых помещениях (театрах, ДК, социальных кинозалах, виртуальных концертных залах, храмах и церквях). Все события пройдут с соблюдением мер безопасности. В помещениях будет контролироваться соблюдение масочного режима, а вход организован по QR-кодам.

Всего запланировано порядка 1,3 тыс. мероприятий с участием до 100 тыс. человек. Информация о них направлена в Единые дежурные диспетчерские службы, отделы полиции и другие надзорные органы.

По словам заместителя начальника управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами государственной власти и органами местного самоуправления МВД Пермского края Александра Баталова, силы и средства к обеспечению безопасности и поддержанию порядка готовы, проводится работа, направленная на предотвращение и недопущение противоправных действий граждан. Службы экстренного реагирования будут переведены на усиленный вариант несения дежурств.

Помимо этого к обеспечению безопасности и поддержания порядка будут привлечены не только частные охранные фирмы, но и народных дружинников, представители казачества и т.д. Подобная практика положительно зарекомендовала себя в предыдущие годы.

В ближайшие дни на объектах, задействованных в проведении массовых мероприятий, пройдут проверки состояния путей экстренной эвакуации граждан, подвалов, чердаков, проверена пожарная безопасность, а также проведены инструктажи с должностными лицами. Кроме того, работа Единой дежурно-диспетчерской службы и других оперативных служб будет организована по усиленному варианту – с привлечением наиболее подготовленных сотрудников.



Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
Приглашаем принять участие в онлайн-фотоконкурсе «Моя счастливая семья»
4 июля

Победителя ждёт приз. Рассказываем об условиях конкурса

«Здесь всегда кипит жизнь»
1 июля

В микрорайоне Вышка-1 открылся первый в Перми модульный общественный центр

​Семь социальных проектов из Пермского края получат поддержку от Фонда Тимченко
29 июня

В целом от Прикамья на конкурс «Солидарные сообщества» поступило 37 проектных предложений

Лента новостей
Вчера, 11:55

Точка сбора книг работает в местной общественной приёмной партии «Единая Россия» Мотовилихинского района

Подробнее

Вчера, 11:14

Теперь нарушителям правил пожарной безопасности в лесах грозят более серьёзные штрафы

Подробнее


Читать все новости

Полезные статьи
29 июня

Рассказываем об изменениях в законодательстве

Подробнее

28 июня

Рассказываем о правилах пожарной безопасности в летний период

Подробнее


Читать все статьи