Профилактика пищевых отравлений в летний период

Разъясняет краевой Роспотребнадзор

В летний период повышается температура воздуха, что создает оптимальные условия для размножения и накопления большинства возбудителей кишечных инфекций.

Наиболее опасными продуктами питания для возникновения пищевых отравлений являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), кондитерские изделия с кремом, шаурма, изделия из рубленого мяса, студень и др. На поверхности плохо промытых фруктов и овощей могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в частности вирусных инфекций.

В период проведения культурно-массовых мероприятий необходимо обратить внимание на условия приготовления пищи:

Чтобы предохранить себя и окружающих от заболеваний острыми кишечными инфекциями и пищевыми отравлениями в летнее время:

Ещё новости в этом разделе Перейти в раздел
25 апреля

Мероприятие приурочено ко Всемирному Дню здоровья

25 апреля

В Перми состоялся прием граждан по вопросам льготного лекарственного обеспечения жителей Пермского края

22 апреля

На площадке Штаба общественной поддержки Пермского края Пермское региональное отделение общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» запустило цикл мастер-классов по уходу за людьми с ограниченными возможностями самообслуживания.