03.04.2020
04:00
Главная / Александр Бойченко

Александр Бойченко

С 15 марта в Пермском крае действует режим повышенной готовности в связи с распространением короновирусной инфекции. В этот период важно знать, где можно найти актуальную и точную информацию «из первых рук» и какие меры по профилактике инфекции рекомендованы профильными министерствами и ведомствами.

Жителей Мотовилихинского района г. Перми информируем о том, что свежие новости о короновирусной инфекции в регионе можно найти  на главном портале Пермского края. Кроме того, ссылка на этот ресурс размещена на сайтах rop59.ru и gazeta-perm.ru. Подчёркиваем, что это – официальная информация, которой можно доверять. Помимо интернет-ресурсов, актуальные данные можно узнать, если позвонить на горячую линию администрации Пермского края по телефону 258-07-87. Кроме того, Жители Пермского края могут позвонить по телефонам call-центра Региональной общественной приёмной  236-82-29, 236-88-15, 236-79-92.

В зоне повышенного риска – пожилые люди. Всем, кто старше 65 лет, рекомендовано соблюдать домашний режим, не ходить в магазины, аптеки, не посещать массовые мероприятия. В Мотовилихинском районе на данный момент закрыты все кружки и секции в рамках проекта «Активное долголетие». Пока это ограничение существует до 10 апреля.

Как только режим ограничения снимут, активисты, которые участвуют в проекте, сразу же будут оповещены и занятия возобновятся.