04.07.2020
01:26
Главная / Активное долголетие / Танцуют все!

Танцуют все!

Танцуют все!

Танцевать без устали полтора часа подряд – легко для жителей Мотовилихи «серебряного возраста»! В Совете ветеранов района прошел праздник, посвященный сразу двум праздникам – 23 февраля и 8 марта.

Мероприятие назвали «Хоровод дружбы». Его главной темой стали танцы народов мира. По особенностям хореографии можно легко определить, какой национальности человек, какую страну он представляет.

«Здесь у нас собрались четыре танцевальных коллектива Мотовилихи. Сегодня на празднике будет два отделения. Первое – показательное, отчетное. Мы покажем, чему мы научились, что можем. Потом – несколько сольных танцев. А дальше – каждый желающий покажет то, что захочет», - рассказала руководитель клуба любителей танцев Совета ветеранов «Танцуем красиво» Лариса Алентьева.

Польку сменил гопак, затем сиртаки, краковяк и многие другие. Казалось, что старшее поколение может танцевать без перерыва весь вечер и дать фору молодым!

«Конечно, есть усталость, но она приятная! Я танцевала от души, как в молодости. Именно на таких мероприятиях я ощущаю, что я еще очень даже ничего!», - кокетливо сказала одна из участниц праздника.

После показательных выступлений устроили чаепитие. 

В Мотовилихе активно реализуется проект «Старшее поколение», который включен в нацпроект «Демография». Одной из основных целей проекта является организация условий для активного долголетия. Региональным координатором проекта в крае является депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко.

Вернуться