13.08.2020
07:34
Главная / Активное долголетие / «Бритц» - новая спортивная игра для жителей Мотовилихи

«Бритц» - новая спортивная игра для жителей Мотовилихи

«Бритц» - новая спортивная игра для жителей Мотовилихи

В Совете ветеранов Мотовилихи скучно не бывает никогда. Вот и в первый день после праздников, все желающие собрались на традиционный «День спорта». Самое ожидаемое событие – презентация новой игры Владимира Шумихина «Бритц».

Наверняка каждый из нас хоть раз в жизни играл в дартс. Это спортивная игра, при которой дротики бросают в круглую размеченную на сектора мишень. Эта игра появилась в Англии более 200 лет назад и сейчас в нее играют во всем мире. Его удобство в том, что для него не нужна какая-то специальная физическая подготовка. Играть может и ребенок и взрослый. И это полезно!  

Владимир Шумихин решил, что кидать дротики в привычно круглое поле – уже не очень интересно. И разработал свой вариант игры, который назвал «Бритц». Если в дартсе одна большая круглая мишень с полями, то здесь кружки разбросаны по игровому полю. За попадание в самый маленький кружок можно получить больше всего очков -10. За самый большой – лишь 1 очко.

«Игра в Бритс, как и Дартс -  это гармония в движениях рук и глаз. Вы крепко держите дротик в руке прямо перед собой, прицеливаетесь и бросаете. Это может помочь улучшить координацию рук и глаз», - считает создатель игры Владимир Шумихин.

Это лишь одна из спортивных игр, в которые сыграли участники мероприятия. Сегодня все желающие прошли динамометрию. Это измерение силы кистей рук. Нужно на вытянутой руке сильно и резко сжать специальный прибор и он покажет результат.

После активных спортивных игр, участники перешли к играм настольным. Это лото и карточные игры.  

«Мы культивируем разные виды спорта. Карты – тоже в своем роде спортивная игра. Сегодня я покажу карточную игру, которая называется «Веришь не веришь». Как правило, она очень нравится женщинам. А вообще, мы стараемся каждый раз показывать что-то новое, интересное. Новые игры, новые соревнования», - поделился организатор мероприятия Валерий Беляев.

И Валерий Беляев точно знает, о чем говорит. Ведь он сам физкультурник, имеет 1 разряд по шести видам спорта. В разные годы он возглавлял коллектив физкультуры «Скиф», был руководителем детского спортклуба «Искра» на Вышке-2, более десяти лет работал зампредседателя комитета по физкультуре и спорту администрации города Перми.

Одно из направлений его деятельности – проведение вот таких интересных и веселых «Дней здоровья» для жителей Мотовилихи «серебряного возраста». Каждый второй четверг месяца, все желающие приходят в Совет ветеранов Мотовилихи и играют в шахматы, шашки, дартс, кольцеброс, настольный керлинг и многое другое.

В рамках реализации федерального партийного проекта «Старшее поколение» при поддержке депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко в Мотовилихе реализуется проект «Активное долголетие». Местное отделение партии «Единая Россия» Мотовилихинского района приглашает всех желающих записаться в бесплатные кружки и клубы.

Записаться можно по телефонам 214-00-55, 240-40-33 или на сайте газеты «Наша жизнь».

Вернуться