29.01.2020
16:54
Главная / Прямая речь / Социальная защищённость - это важно

Социальная защищённость - это важно

Социальная защищённость - это важно

Социальная защита населения — это одно из важнейших направлений социальной политики государства. Как обстоят дела в Мотовилихе с поддержкой социально незащищённых граждан рассказывает Валентина Лемешко, начальник отдела территориального управления министерства социального развития Пермского края по Мотовилихинскому району г. Перми.

- Валентина Юрьвена, есть ли какой-то единый ресурс, где все жители Мотовилихинского района могут узнать о полагающейся им помощи, льготам? 

- Все граждане, которые проживают на территории Мотовилихинского района города Перми, могут обратится за консультацией в отдел по Мотовилихинскому району территориального управления Министерства  социального развития Пермского края по городу Перми: г. Пермь, Бульвар Гагарина, д. 10, телефон: 2156421. Информация по мерам социальной поддержки отдельным категориям граждан регулярно размещается на сайте администрации Мотовилихинского района города Перми, в социальных группах ТОС, на сайте gazeta-perm.ru. Кроме этого, на cамом сайте Министерства социального развития Пермского края  можно найти информацию о льготах, видах социальной помощи, о работе службы социальных участковых.

- Есть ли у Министерства соцразвития опыт взаимодействия на конкретной территории (в данном случае, Мотовилихинском районе) с депутатским корпусом, общественными организациями? Нужно ли такое взаимодействие?

- Безусловно! В 2018 и 2019 годах при поддержке депутата законодательного собрания Александра Юрьевича Бойченко отдел по Мотовилихинскому району  провёл следующие мероприятия:

Совместные действия помогают быстрее  решить проблемы граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Мы благодарны парламентарию за активное сотрудничество и помощь. Кроме того, нам помогает и местное отделение Партии “Единая Россия”, активно участвует в акциях «Я помогаю» и «Помоги собрать ребенка в школу».

- Как меняется социальная обстановка в районе?

- Могу привести в пример изменения, которые происходят в результате работы службы социальных участковых. Социально незащищенные граждане, которые раньше не могли получить информацию по определённым причинам или те, кто боялся рассказать о трудной жизненной ситуации, благодаря службе социальных участковых получили социальную помощь и поддержку.  За 2019 г. приняты на социальное сопровождение 248 граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Основными положительными моментами в работе социальных участковых считаю следующее:

Социальные участковые  в отделе по Мотовилихинскому району работают под девизом: «Кризис в семье и выхода нет - соц. участковый, вот ваш ответ!»

- Как найти своего социального участкового, чтобы обратиться за помощью?

 - На территории Мотовилихинского района города Перми с  1 января 2019 г. работает служба социальных участковых.

Служба социальных участковых осуществляет свою деятельность по принципу территориально-административного закрепления участков за конкретным социальным участковым. На территории Мотовилихинского района таких территориальных делений 11 и соответственно 11 социальных участковых.

Прием ведется в отделе по Мотовилихинскому району территориального управления Министерства социального развития Пермского края по городу Перми по адресу: г. Пермь, Бульвар Гагарина,  д. 10, каб.215, контактный телефон: 2156421.

Для того, чтобы найти контактные данные своего социального участкового  достаточно позвонить по телефону или зайти на сайт Министерства социального развития в разделе служба социальных участковых.

По прошествии  11 месяцев 2019 г. можно с уверенностью сказать, что о службе социальных участковых граждане знают.   В службу социальных участковых граждане стали обращаться чаще, и те кому мы помогли решить их вопросы и проблемы с благодарностью относятся к социальным участковым.

 

Вернуться