Новости Перми

В хирургическом корпусе ГДКБ №15 открыто три новых отделения
14.08.2013
В хирургическом корпусе ГДКБ №15 открыто три новых отделения

В хирургическом корпусе пермской детской больницы №15, построенном в прошлом году, открыли три новых отделения травматологии-ортопедии, офтальмологии и оториноларингологии. Как они работают на новом месте, проверила министр здравоохранения Анастасия Крутень.

 

 

Отделение детской травматологии-ортопедии рассчитано на 60 коек. В ГДКБ №15 его перевели из МСЧ №9 им. Тверье. Отделение детской офтальмологии на 30 коек ранее размещалось в ГКБ №2 им. Граля, а отделение детской оториноларингологии на 38 коек переехало из горбольницы №21. Теперь в современной клинике размещена вся хирургическая служба для детей.

 

 

Как рассказал главный врач ГДКБ №15 Дмитрий Антонов, медицинский персонал отделений перешел в новую клинику практически в полном составе. Сотрудники высоко оценили современное оборудование и условия труда,  в которых работают. Во «взрослых» клиниках, где ранее находились эти три отделения, пациенты размещались в стесненных условиях.

 

В хирургическом же корпусе палаты рассчитаны на 2-3 человек, в каждой есть душ и туалет, созданы условия для пребывания родителей вместе с детьми, возраст которых не превышает 4 лет.

 

 

Для новых отделений закуплено дополнительное оборудование и мебель на сумму 29 млн рублей из краевого бюджета и за счет средств ОМС. Так, пациентов ЛОР-отделения оперируют с помощью электронного микроскопа, на сегодня лучшего в мире. А в центральном стерилизационном отделении (ЦСО) обработка хирургического инструментария полностью компьютеризирована.

 

 

- Новые отделения сразу начали активно работать, проводить плановые и экстренные операции. Отделение ЦСО – это гордость здравоохранения Пермского края, потому что оно отвечает самым высоким требованиям и, конечно, обеспечит безопасность здоровья маленьких пациентов. Безусловно, мы на достигнутом не остановимся. Главному врачу дано задание разработать план развития учреждения, так как в этих стенах есть все, чтобы осваивать новые виды операций, в том числе и высокотехнологичные, - отметила Анастасия Крутень.

 

 

Напомним, новый хирургический корпус ГДКБ №15 сдан в декабре 2012 г. Его возведение было ускорено по поручению губернатора Виктора Басаргина. Медучреждение рассчитано на 250 коек. В здании 11 операционных, оснащенных по мировым стандартам, отделение анестезиологии и реанимации на 16 коек. С декабря 2013 г. в новом хирургическом корпусе открыты отделения экстренной хирургии на 45 коек, отделение плановой хирургии  на 30 коек, отделение урологии на 30 коек, приемное отделение, эндоскопическое отделение, рентгенологическое отделение и другие подразделения.

 

 

 

 

 



Добавить комментарий
Фамилия*
Имя*
Отчество
E-mail*
Комментарий*
Проверочный код*
 
Проверочный код
  Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Электронная версия от 29 августа 2018 года