Новости Перми

Газпром разместит заказы на пермских предприятиях
13.08.2013
Газпром разместит заказы на пермских предприятиях

В ближайшие дни Пермский край посетит делегация ОАО «Газпром». Как передает агентство ЕАН, в планах специалистов ОАО «Газпром» посещение нескольких местных предприятий, на которых в перспективе могут быть размещены заказы компании.

«На этот раз специалисты «Газпрома» приезжают в Пермский край, чтобы выбрать предприятия для размещения заказов для нужд компании. Мы с Алексеем Миллером договорились о таком решении, и в рамках этой работы край подобрал 22 предприятия, способных изготавливать необходимую «Газпрому» продукцию на уровне мировых стандартов. Специалисты в ходе поездки по краю определятся в деталях, и в сентябре мы выйдем на подписание с «Газпромом» соглашения, которое зафиксирует эти намерения», - сообщил в своем блоге губернатор края Виктор Басаргин.

 

 

Напомним, что «Газпром» рассчитывает на получение льгот по налогу на имущество (магистральные трубопроводы). Судьба этой законотворческой инициативы не была так радостна – в начале 2013 законопроект не получил поддержки со стороны профильного комитета Заксобрания и был отклонен. Повторно к этому вопросу вернулись лишь в апреле, летом документ был утвержден в первом чтении. По оценкам, в случае принятия льготы Пермский край в 2013 году недополучит порядка 570 млн рублей. А в 2013 – 2015 годах сумма «выпадающих» из бюджета доходов может превысить 3 млрд рублей. 

 

 

В обмен на льготу «Газпром» готов обеспечить реализацию крупных инвестпроектов в Пермском крае. Кроме усиления сотрудничества с местными компаниями, «Газпром» также планирует вложить в экономику региона порядка 12 млрд рублей.

 

Компания планирует завершить строительство комплекса по производству сжиженного природного газа, закончить строительство одного и продолжить возведение двух комплексов по хранению и регазификации СПГ, закончить и завершить работу над еще несколькими проектами.

 

«В 2012 году Газпром на порядок – до 5 миллиардов рублей – увеличил инвестиции в крае. В 2013 году их объем составил уже 7,5 миллиарда. Завершение реконструкции газопровода Чусовой-Березники-Соликамск перенесено с 2017-го на 2015-й год», - отмечает Виктор Басаргин.

 

 

Необходимо отметить, что ОАО «Газпром» уже длительное время активно сотрудничает с предприятиями Пермского края. Так, на протяжении многих лет компании моторостроительного комплекса обеспечивает газовиков газоперекачивающими агрегатами.

 



Добавить комментарий
Фамилия*
Имя*
Отчество
E-mail*
Комментарий*
Проверочный код*
 
Проверочный код
  Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Электронная версия от 29 августа 2018 года