Новости Перми

В Перми прочищают ливневую канализацию
13.08.2013
В Перми прочищают ливневую канализацию

Как сообщили в городском управлении внешнего благоустройства, Пермь готовится к наступлению осенней дождливой погоды - в городе ведутся плановые работы по прочистке ливневой канализации.

 

 

Напомним, такие мероприятия производятся ежегодно и включают в себя прочистку коллекторов ливневых канализаций, проведение их телеметрического обследования, а также составление паспортов.

 

 

Работы по обследованию и прочистке сетей уже прошли на улицах Сысольская, Юрша, Старцева, бульваре Гагарина и других. Сейчас ведутся работы по обследованию и прочистке ливневки на улице Пионерская. В ближайшее время работы начнутся на улицах Мира, Лукоянова, в парке Миндовского и других сетях города.

 

 

Для обследования состояния сетей ливневой канализации используется современный метод телеметрии: в прочищенный коллектор опускается камера, изображение с которой выводится на монитор. Именно такой вид обследования позволяет выявить все трещины и повреждения ливневого коллектора, которые впоследствии и будут устранены. 

 

 

Как подчеркивают в управлении внешнего благоустройства администрации Перми, своевременная прочистка ливневки позволяет воде уходить с проезжей части, а также сохранять дороги в нормативном состоянии. Однако нужно понимать, что отвод воды происходит не одномоментно, прочищенная ливневая канализация «справляется» с осадками в среднем в течение получаса. Когда осадки превышают норму, вода скапливается, и в этом случае необходимо больше времени, чтобы она ушла с улиц города.

 

 



Добавить комментарий
Фамилия*
Имя*
Отчество
E-mail*
Комментарий*
Проверочный код*
 
Проверочный код
  Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Электронная версия от 29 августа 2018 года