Новости Перми

На Съезде «Единой России» подвели итоги 10-летней работы Региональных общественных приёмных Председателя Партии
07.12.2018
На Съезде «Единой России» подвели итоги 10-летней работы Региональных общественных приёмных Председателя Партии

 

7-8 декабря в Москве проходит XVIII Съезд «Единой России». В нём принимают участие 3,5 тыс. делегатов, гостей, представителей СМИ. Большая делегация прибыла из Пермского края. В первый день работы съезда состоялись три дискуссионные площадки - «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых обсуждались результаты региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018». 
Итог первого десятилетия работы общественных приёмных Председателя Партии подвели на совещании с руководителями приёмных под председательством председателя Комиссии Президиума Генерального совета «Единой России» по работе с обращениями граждан, вице-спикера Совета Федерации Галины Кареловой. В мероприятии также приняли участие секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак и руководитель ЦИК Партии Александр Борисов.
«Общественные приёмные являются одним из ключевых инструментов в разрешении проблем людей по всей стране. Помимо этого, получаем сильнейший канал обратной связи, благодаря которому мы имеем чёткое представление о проблемах на местах», - заявил Турчак.
Также он сказал слова благодарности присутствующим на совещании представителям региональных общественных приёмных и вручил руководителям РОП благодарственные грамоты от имени Председателя Партии Дмитрия Медведева. В числе награждённых – руководитель Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» в Пермском крае Александр Бойченко и его заместитель Елена Савельева, они получили грамоты за многолетний труд, эффективную работу и в связи с 10-летием открытия Региональных общественных приёмных Председателя Партии.
По словам Галины Кареловой, общественные приёмные сегодня – это мощная команда профессионалов, которая действует слаженно и эффективно. «В наших приёмных работают внимательные и отзывчивые люди, нацеленные на то, чтобы по максимуму помочь тем, кто приходит к нам. Огромное всем спасибо за большой и сложный труд», - сказала Карелова.
Сенатор напомнила, что в 2019 году начнется реализация 12 национальных проектов, каждый из которых затрагивает самые важные проблемы социальной и экономической жизни. «Многие положения и составляющие проектов инициированы «Единой Россией». Реализация проектов будет под строгим общественным контролем. Уверена, что опыт нашей работы будет востребован, и приёмные при необходимости смогут оказать эффективную помощь», - заключила она.
На совещании руководители приёмных из Пермского края, Тульской области, Санкт-Петербурга, Чувашской республики поделились опытом работы. Александр Бойченко выступил с докладом «Интернет-технологии и цифровизация – новый потенциал общественных приёмных Председателя Партии». В эпоху цифровизации важными каналами связи с жителями остаются «электронная приёмная», соцсети, skype. В текущем году общее количество визитов на сайт приёмной rop59.ru возросло в три раза и составило более 98 тысяч. На сайте жители могут найти всю необходимую информацию по реализуемым проектам и включится в работу по ним. 
«Особенно жители Пермского края оценили «Единое окно помощи» ВКонтакте, куда наряду с вопросами стали поступать и предложения по их решению. Сегодня аудитория группы составляет более 20 тыс. человек – это лучший стимул для нас развивать общественную приёмную в соцсетях и дальше», - отметил Александр Бойченко.
Ещё одной новой формой работы приёмной стало проведение вебинаров на актуальные темы, и это оказалось мощным инструментом доведения информации до жителей края. Видео с вебинаров размещаются в соцсетях и доступны для просмотра в любое время. Они уже набрали 500 тыс. просмотров. Продолжена работа в формате skype-приёмов. Жители отдалённых районов получают ответы на вопросы, консультацию или помощь, не дожидаясь выезда в их территорию. Благодаря этим ресурсам, возможность обратиться есть у каждого. За 10 лет работы в Региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае помощь получили уже 48,5 тыс. человек.  
Галина Карелова высоко оценила новые формы работы пермской Региональной общественной приёмной и предложила провести в Перми семинар по этой теме. 
Завтра работа Съезда продолжится, пройдут четыре дискуссионные площадки – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий», которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. На пленарном заседании Съезда будут определены задачи и векторы работы «Единой России» в следующем году, а также утверждены кадровые изменения в центральных и руководящих органах Партии.


Добавить комментарий
Фамилия*
Имя*
Отчество
E-mail*
Комментарий*
Проверочный код*
 
Проверочный код
  Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Электронная версия от 29 августа 2018 года