Новости Перми

Танцуют все! Танцуют – красиво!
08.11.2018
Танцуют все! Танцуют – красиво!
В среду, 7 ноября, в Совете ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Мотовилихинского района г. Перми (бульвар Гагарина, 32А) прошёл праздничный концерт для старшего поколения Мотовилихи, посвящённый трёхлетию танцевального коллектива «Рио-Рита». 
 
Перед представителями старшего поколения выступили танцевальный клуб «Танцуем красиво» и сценический коллектив ретро-танца «Рио-Рита», а также приглашённые гости. «Рио-Рита» был создан три года назад на базе клуба «Танцуем красиво!». Идея клуба, по словам руководителя, - в создании условий для занятий танцами разных жанров и стилей для людей пенсионного возраста.  «Танец – это жизнь!» - таков лозунг коллектива, принимающего участие в различных мероприятиях и фестивалях. 
Занятия коллектива «Танцуем красиво!» проходят в Мотовилихе в рамках проекта «Старшее поколение» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», региональным координатором которого в Пермском крае является депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко. Создание клубов по интересам в каждом районе города воплощает в жизнь задачи проекта «Старшее поколение», в частности – формирование условий для активной жизни и организации досуга для людей пенсионного возраста. 
 
- Не смотрите на приличный возраст наших танцоров, они  дадут фору многим молодым людям, – говорит руководитель танцевального клуба «Танцуем красиво» и сценического коллектива ретро-танца «Рио-Рита» Лариса Алентьева.Участники клуба не просто любят танцевать и делают это на высоком любительском уровне, но и чувствуют, что они нужны, что своими выступлениями радуют своих ровесников, представляя всем новую и очень важную жизненную концепцию: «Пенсия – не приговор». 
 
Сегодня при Совете ветеранов Мотовилихинского района занимаются танцами более 40 представителей «серебряного возраста». «Рио-Рита» регулярно становится призёром и лауреатом различных конкурсов и фестивалей, в том числе всероссийских. Своими яркими выступлениями танцоры коллектива «Рио-Рита» украшают многие мотовилихинские и пермские мероприятия. При этом средний возраст танцоров – 70 лет! Ветераны рассказывают, что танцы позволяют им сохранить бодрость, вести активный образ жизни, общаться друг с другом. 
 
На день рождения клуба его участники получили благодарственные письма от многих общественных организаций: городского совета ветеранов, пермского регионального отделения общероссийского общественного движения поддержки флота, совета ветеранов связи ПАО «Ростелеком». Тёплые слова поздравления прозвучали от имени депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко
 
Напомним, федеральный проект «Старшее поколение» партии «Единая Россия» реализуется в Пермском крае с 2013 года. Основой проекта служит «Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года». В прошлом году задачи партпроекта были расширены за счёт содействия развитию современных форм социального и медицинского обслуживания пожилых людей.
 
 


Добавить комментарий
Фамилия*
Имя*
Отчество
E-mail*
Комментарий*
Проверочный код*
 
Проверочный код
  Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Электронная версия от 29 августа 2018 года