Новости Перми

 Без посредников!
06.11.2018
Без посредников!

Услуги Пенсионного фона предоставляются по личному требованию заявителя бесплатно.

 

Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Мотовилихинском районе г. Перми распространило пресс-релиз, в котором говориться, что в Пермском крае возросло количество граждан, обращающихся в Пенсионный фонд с заявлениями, составленными с помощью посредников. В этих заявлениях запрашиваются справки  о размере пенсии, высказываются требования перерасчёта размера пенсии, запрашивается информация о распоряжении средствами материнского капитала и сведения об остатке средств МСК и т.д. В ряде случаев посредники сами (имея на руках доверенность) приносят в органы Пенсионного фонда подобные заявления сразу от большой группы пенсионеров. При этом граждане платят этим людям немалые деньги за полученные «услуги».

 

Также, в последнее время, в интернете участились случаи мошеннических предложений по оформлению СНИЛСа и свидетельства обязательного пенсионного страхования за деньги.

 

В связи с этим УПФР в Мотовилихинском районе г. Перми напоминает:

 

Все услуги, предоставляемые Пенсионным фондом Российской Федерации, являются бесплатными. В том числе, перерасчёт пенсии, выдача и замена свидетельства СНИЛС, выдача справки о состоянии индивидуального лицевого счета и т.д.

 

Если кто-то предлагает вам за определённую плату помощь в получение той или иной услуги ПФР, обратитесь сначала в территориальные органы Пенсионного фонда по месту жительства, где квалифицированные специалисты предоставят вам консультацию по всем вопросам и выдадут необходимые документы бесплатно.

 

Страховое свидетельство со СНИЛСом оформляется сразу при обращении за один визит, независимо от того, выдаётся оно впервые или обменивается. Получить данную услугу можно в любой клиентской службе ПФР по всей России.

 

Кроме того, заказать ряд документов  можно в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР, в котором также реализован сервис получения дубликата страхового свидетельства в форме электронного документа. К тому же, через сайт Пенсионного фонда можно направить в ПФР обращение по любому вопросу, входящему в компетенцию ПФР, в том числе и содержащий персональные данные (как, например, вопрос о размере пенсии).

 



Добавить комментарий
Фамилия*
Имя*
Отчество
E-mail*
Комментарий*
Проверочный код*
 
Проверочный код
  Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Электронная версия от 29 августа 2018 года