Новости Перми

Десять лет развития и побед
29.10.2018
Десять лет развития и побед

Общественный центр «Гашкова 41А», что в микрорайоне Вышка 2, отметил первый юбилей – 10 лет со дня создания.

 

По случаю круглой даты в помещении центра прошло праздничное торжество, гостями которого стали многочисленные общественные активисты, жители территории. Поздравить юбиляров пришёл глава администрации Мотовилихинского района Александр Хаткевич.

 

Собравшиеся отметили, что за 10 лет Общественный центр стал местом притяжения инициативных, неравнодушных и творческих людей, площадкой по дополнительному образованию, воспитанию и обмену опытом между старшим и младшим поколениями жителей микрорайона. Именно здесь базируется, пожалуй, самый известный в Перми ТОС «Вышка 2», организовавший работу пятнадцати разнообразных кружков и творческих коллективов, которые с увлечением посещают до полутора тысяч человек в месяц!

 

Многие самодеятельные артисты порадовали земляков своим искусством – малыши лихо сплясали под песню из кинофильма «Приключения Электроника», девушки-старшеклассницы исполнили русский национальный танец, смешанный хор спел несколько народных песен, барды порадовали зрителей прекрасной песней собственного сочинения под очень профессиональный гитарный аккомпанемент…

 

О достижениях юбиляра – Общественного центра «Гашкова 41А» – рассказала его руководитель Антонина Тухфятуллова.

 

«Мы уделяем огромное внимание самореализации граждан. Приятно видеть, как объединились для взаимопомощи и обмена опытом разновозрастные мамы. Свою организацию они назвали «Мамалыш». Женщины более старшего возраста посещают «Дамский клуб», там общаются, делятся различными бытовыми секретами и навыками. Учащаяся молодёжь создала на базе центра клуб «УРА». В расшифровке этой аббревиатуры – суть их инициативы: Учащиеся Реально Активные.  Пенсионеры посещают «Клуб здоровья», ходят в шахматный кружок, занимаются на курсах по освоению компьютерной грамотностью. При центре действуют такие общественные организации, как Совет ветеранов и Совет инвалидов микрорайона. В общем, дела по душе у нас находят граждане всех возрастов и категорий. Очень важно, что многие мероприятия Общественный центр и ТОС проводят при поддержке местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мотовилихинского отделения г. Перми и депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко».

 

Да, судя по стенам центра, на одних из которых развешаны картины юных художников, на других размещены полки со спортивными кубками и медалями, а на третьих красуются многочисленные грамоты и дипломы, спортивная, культурная и творческая жизнь здесь, как говорится, бьёт ключом.

 

В чём же секрет столь активной деятельности общественного центра? На Вышке 2 на этот вопрос отвечают так: «Просто у организации есть отличный руководитель – Антонина Тухфятуллова».

 

Антонина Николаевна – душа всех мероприятий, проходящих в микрорайоне и непререкаемый лидер. Она не только руководит центром, но и возглавляет ТОС «Вышка 2», одновременно является председателем Лиги ТОС г. Перми, с недавних пор входит в правление Общенациональной ассоциации ТОС (г. Москва). При этом Антонина Тухфятуллова удачно сочетает общественную работу с партийной деятельностью. Она – секретарь первичного отделения № 69 Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мотовилихинского района г. Перми, член Политсовета районного отделения Партии.

 

В тот юбилейный вечер наша героиня была ещё и хозяйкой юбилейного концерта, а затем и праздничного стола, на котором выделались подаренные на день рождения центра новенький чайный сервиз и огромный электрочайник. Много гостей – всем теперь хватит чаю!

 

А завтра общественный центр вновь ждёт своих кружковцев. Праздник позади. Впереди – работа на благо людей.

 

 



Добавить комментарий
Фамилия*
Имя*
Отчество
E-mail*
Комментарий*
Проверочный код*
 
Проверочный код
  Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Электронная версия от 29 августа 2018 года