Новости Перми

Архирейка становится ближе
29.10.2018
Архирейка становится ближе

В субботу, 27 октября, в посёлке Архирейка состоялось два значимых мероприятия.

Прежде всего, собравшись в одном из частных домов, общественные активисты района учредили местное первичное отделение Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Мотовилихинского района города Перми. Председателем организации была избрана Анна Щербакова.

 

Анна Михайловна рассказала, что в посёлке уже несколько лет отсутствуют структуры, координирующие местное самоуправление. Из-за этого территория не участвует в различных районных, городских и краевых конкурсах, проектах и мероприятиях, не может привлечь средства для решения важных вопросов и проблем. Особенно от этого страдала самая активная часть населения – представители старшего поколения, люди, привыкшие заботиться об окружающей среде, помогать соседям, заниматься благоустройством территории. Их частная инициатива, порой, не находила понимания у руководства посёлка.

 

«Теперь всё будет по-другому, - рассказала нам одна из активисток Людмила Михайловна Руслякова. – Мы, представители старшего поколения, создали отделение Совета ветеранов. И словно стали ближе к городу. Теперь можем участвовать в различных мероприятиях. Нам бы только отдельное помещение для работы…

Наша организация уже провела очень важную акцию. Благодаря поддержке местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мотовилихинского района г. Перми и депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко, в рамках федерального партийного проекта «Старшее поколение», региональным координатором которого является Александр Юрьевич, мы смогли достойно поздравить с месячником пожилого человека всех наших ветеранов – более 70 человек. Мы приходили к престарелым людям домой, дарили подарки, говорили тёплые слова. Как рады они нам были, как благодарили за внимание и заботу! Некоторым из наших бабушек далеко за 80 лет. Одна скоро отметит столетие! Теперь мы их не оставим, часто будем приходить, общаться, помогать. Это очень важно!

 

Ещё одно важное событие в жизни жителей посёлка Архирейка – празднование месячника пожилых людей. Мероприятие получилось душевным, тёплым, по сути, таким, как бывает на встречах старых добрых друзей. Весёлое застолье прерывалось только песнями и танцами. Ветераны и здесь показали, что душой они молоды и активны.

 

 



Добавить комментарий
Фамилия*
Имя*
Отчество
E-mail*
Комментарий*
Проверочный код*
 
Проверочный код
  Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Электронная версия от 29 августа 2018 года