Новости Перми

Осень – время заботиться о здоровье
08.10.2018
Осень – время заботиться о здоровье

Традиционный день здоровья прошёл в понедельник, 8 октября, в общественном центре по адресу ул. 4-ая Запрудская, 31. Более 30 жителей микрорайона Запруд прошли диагностику организма. 

 

О том, что своевременная профилактика лучше лечения, известно давно. В самом деле, гораздо эффективней не лечить болезнь, а предупредить её появление. С целью выявления серьёзных заболеваний, связанных с эндокринной и сердечно-сосудистой системой организма, в Мотовилихе проводятся дни здоровья.

Они проходят в помещении общественных центров и ТОСов и включают в себя лекции по актуальным вопросам поддержания здоровья для представителей старшего поколения, анализ крови, консультации терапевтов и узких специалистов. 

Профилактическое мероприятие прошло в рамках проекта «Старшее поколение» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Региональным координатором проекта в Пермском крае является депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко.

Благодаря подобным мероприятиям многие жители района уже прошли экспресс-диагностику состояния своего организма. Вот и в понедельник, не боясь моросящего дождика, на такой приём пришли жители микрорайона «Запруд». Медработники измерили мотовилихинцам рост, вес, артериальное давление, пульс, объём лёгких, брали кровь на анализ уровня глюкозы и холестерина. 

«В Мотовилихинском районе ежемесячно проводятся различные мероприятия, связанные с профилактикой здоровья. Работа передвижного медицинского центра – лишь один из аспектов нашей работы», – рассказал член политсовета местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мотовилихинского района г. Перми Андрей Каячев.

Напомним, что подобные мероприятия в Мотовилихинском районе проходят регулярно – информацию о выездных приёмах можно уточнить в ТОСе микрорайона или в общественных центрах.   

 

 

 

 



Добавить комментарий
Фамилия*
Имя*
Отчество
E-mail*
Комментарий*
Проверочный код*
 
Проверочный код
  Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Электронная версия от 29 августа 2018 года