Новости Перми

Старшему поколению – учиться, учиться и учиться!
08.10.2018
Старшему поколению – учиться, учиться и учиться!

В Пермском крае скоро появиться новая профессия – тьютор или специалист по обучению пожилых людей основам компьютерной грамотности.

  

Министерство социального развития Пермского края в рамках реализации федерального проекта «Старшее поколение» объявило набор тьюторов (репетиторов) для работы с пожилыми людьми по компьютерной грамотности.

 

До 12 октября у всех муниципалитетов Прикамья есть возможность определить тьюторов и направить их на обучение. Оно пройдёт дистанционно в конце октября в форме вебинара на базе Пермского краевого многофункционального центра (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг.

 

Напомним, Минсоцразвития Пермского края совместно с Министерством информационного развития и связи разработали единую программу курсов компьютерной грамотности для людей старшего поколения. Их обучают базовым навыкам работы на компьютере: поиску сведений в Интернете, общению в чатах, ведению электронной переписки, использованию ресурсов по оказанию государственных и муниципальных услуг в электронном виде, работе с порталом «Управляем вместе».

 

В 2018 году в муниципалитетах организованы 23 образовательные площадки для проведения компьютерных курсов для пожилых людей – это классы в школах, колледжах, техникумах, электронные залы в библиотеках, МФЦ.

 

С начала года в Пермском крае курсы прошли уже более 550 человек. 5 октября очередная группа граждан старшего поколения завершила обучение в библиотеке им. Пушкина города Перми. Пожилым людям по итогам курсов вручаются сертификаты в рамках федерального партийного проекта «Старшее поколение», региональным координатором которого является депутат Законодательного Собрания Александр Бойченко.

 

Мероприятия проекта «Старшее поколение» Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» проводятся в Пермском крае с 2013 года. Основные его задачи – содействие повышению качества жизни и благополучия пожилых людей, создание условий для их активного долголетия. Основой проекта служит «Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения в РФ до 2025 года». В прошлом году задачи партпроекта были расширены за счёт содействия развитию современных форм социального и медицинского обслуживания пожилых людей.

 

 



Добавить комментарий
Фамилия*
Имя*
Отчество
E-mail*
Комментарий*
Проверочный код*
 
Проверочный код
  Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Электронная версия от 29 августа 2018 года