Новости Перми

Музыка – наслаждение
08.10.2018
Музыка – наслаждение

В Совете ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Мотовилихинского района г. Перми (Б. Гагарина, 32А) состоялся необычный концерт.

 

Казалось бы, возраст солидный, опыт огромный, всё в жизни эти заслуженные люди, наверное, повидали, всё испытали… Но нет. Мотовилихинские ветераны славятся своей общественной активностью и желанием познавать окружающий мир, им интересно узнавать новое! Вот и на встречу с самодеятельным музыкантом-аранжировщиком Юрием Лузениным, как и на другие многочисленные мероприятия, проходящие в помещении совета, явились – не для «галочки», а по зову души – практически все приглашённые – около ста человек.

 

Пожилые люди стали участниками необычного концерта, организованного в рамках федерального проекта Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Старшее поколение», координатором которого в Пермском крае является депутат Законодательного Собрания Александр Бойченко.

 

Юрий Геннадьевич Лузенин – музыкант, как говорится, от Бога, популярные мелодии он играет не по нотам, а подбирает на слух. Талант, как рассказал сам исполнитель, он унаследовал от отца, Геннадия Павлович Лузенина – первого руководителя молодёжного хора при Мотовилихинском заводе, впоследствии руководителя молодёжного хора Московской филармонии, декана дирижёрско-хорового отделения Московской консерватории.

 

Его сын Юрий Лузенин сейчас уже пенсионер. Юрий Геннадьевич признался, что на протяжении всей своей жизни музицировал каждую свободную минуту. В последнее время его инструментом является синтезатор, полюбившийся за возможность создавать аранжировки целого оркестра.

 

С этим синтезатором Лузенин и пришёл в гости к мотовилихинским ветеранам. Его концерт был необычен, прежде всего, тем, что музыкант исполнял любые популярные мелодии импровизируя, то есть, играя их так, как слышит и помнит. Ветераны приняли такую манеру исполнения. Они хором подпевали знакомым мотивам, а некоторые даже пускались в пляс. Все получили от концерта огромное удовольствие!

 

Вот что сказал в интервью Юрий Геннадьевич:

 

- Я с удовольствием получил приглашение выступить перед мотовилихинцами. Для меня такие встречи очень важны – я выплёскиваю свои эмоции и чувствую, что зрители принимают моё исполнение. Их позитивная реакция подпитывает меня своей энергией.

 

Концерт завершился бурными аплодисментами. Зрители ещё долго благодарили маэстро за то удовольствие, которое они получили от прекрасной импровизационной игры.

 

В октябре для ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Мотовилихинского района г. Перми будет организовано ещё несколько творческих мероприятий. В частности, запланированы встреча с поэтами, концерт, посвящённый Дню пожилого человека, празднование дня рождения танцевального клуба любителей танцев «Танцуем красиво».

 

 



Добавить комментарий
Фамилия*
Имя*
Отчество
E-mail*
Комментарий*
Проверочный код*
 
Проверочный код
  Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Электронная версия от 29 августа 2018 года