Новости Перми

Отличный повод для радости
04.10.2018
Отличный повод для радости

В четверг, 4 октября, представители старшего поколения Мотовилихи отправились на познавательную экскурсию в Нытвенский музей ложки.

 

Члены Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов Мотовилихинского района г. Перми не в первый раз открывают для себя Пермский край с его удивительной природой и богатой историей.

 

Экскурсии пожилых людей Мотовилихи по достопримечательностям Перми и Пермского края регулярно проходят в рамках федерального партийного проекта «Старшее поколение», региональным координатором которого является депутат Законодательного Собрания Александр Бойченко.  

 

Утром в четверг группа из 45 человек разместилась в комфортабельном автобусе. Настроение у путешественников было приподнятым, праздничным. Ещё бы, ведь впереди – интереснейшая экскурсия в один из самых знаменитых музеев, единственный не только на Урале, но и во всём мире! Все ожидали замечательное познавательное приключение, и были рады общению друг с другом.

 

Музей ложки вырос из экспозиции «История ложки» Нытвенского историко-краеведческого музея, основанного в 1958 году. Создателем музея был школьный учитель Павел Сонин. Вместе с единомышленниками и учениками этот увлечённый человек собирал по всей округе старинные предметы быта, старую одежду, старинные монеты…

 

В наши дни в музее насчитывается около 15 тысяч экспонатов. Цифра для такого небольшого городка немалая! Наибольший интерес у посетителей музея вызывают ложки. Каких только ложек здесь нет! В коллекциях музея их насчитывается уже более 1700 штук.

 

Словом, программа поездки – чрезвычайно богатая.

 

Кстати, участниками экскурсии стал знаменитый мотовилихинский коллектив «Рио-Рита», который входит в клуб «Танцуем красиво». В планах у танцоров – порадовать участников поездки мастер-классом и показательными выступлениями.

 



Добавить комментарий
Фамилия*
Имя*
Отчество
E-mail*
Комментарий*
Проверочный код*
 
Проверочный код
  Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Электронная версия от 29 августа 2018 года