Новости Перми

Дружба – от Чёрного моря до Байкала
15.05.2018
Дружба – от Чёрного моря до Байкала

Юный житель Мотовилихи, ученик СОШ № 135 Павел Рыков побывал в «Артеке» и поделился с нами своими впечатлениями.

 

 

Павел Рыков, ученик МАОУ СОШ № 135, вернулся из международного лагеря «Артек». Смена в лагере была посвящена теме космоса и поэтому назвалась соответствующе – «Астероид № 1956». Происхождение этого названия таково: в 1969 году советский астроном Людмила Ивановна Черных открыла новый астероид, которому помимо номера «1956» было присвоено имя «Артек».

 

На протяжении трёх недель ребята жили в уникальной атмосфере исследования космоса. Юные «космонавты» участвовали в творческих событиях на космические темы, посетили космическую выставку, открытую Юрием Гагариным, попробовали свои силы в интеллектуальной игре, встретились с ведущими специалистами космической и авиастроительной отрасли. И это ещё малая часть тех событий, в которых приняли участие ребята, приехавшие в «Артек» из всех уголков мира! В этой смене, например, в лагере отдыхали дети из Швейцарии и Франции.

 

Делегация из Пермского края прибыла в составе из восьми человек. В их числе был и Павел Рыков. Вот что он рассказал в своём интервью:

 

 - «Артек» дал мне много новых впечатлений, эмоций, умений, и главное - знакомств. Моя «география друзей» расширилась от полуострова Крым до Республики Бурятия. Дружба, которая рождается в «Артеке», неразрывна.

Самыми главными ценностями в этой смене для меня стали дружба, взаимопонимание и патриотизм, который я смог полностью прочувствовать, находясь в такой чудесной атмосфере!



Добавить комментарий
Фамилия*
Имя*
Отчество
E-mail*
Комментарий*
Проверочный код*
 
Проверочный код
  Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Электронная версия от 4 мая 2018 года