Новости Перми

Аэробика – наш стиль
14.05.2018
Аэробика – наш стиль

В столице Казахстана городе Астана прошли международные соревнования по аэробной гимнастике. Россию на этом турнире представили спортсмены трёх городов, в том числе – впервые – команда Федерации спортивной аэробики и фитнеса (ФСАФ) Пермского края.

 

 

Организаторы соревнований – Казахстан и Узбекистан – наверное, впредь поостерегутся приглашать на свой турнир юных спортсменов из Омска, Перми и Салехарда. Почему? Да просто россияне, по сути, поделили между собой все призовые места, не оставив хозяевам шансов на победу практически ни в одной номинации аэробной гимнастики.

 

Отлично показали себя пермские ребята. Как рассказала в своём интервью президент Федерации спортивной аэробики и фитнеса Пермского края Ирина Рерих, почти каждый из пятнадцати наших гимнастов вернулся домой с той или иной наградой.

 

Вот результаты:

 

·        возрастная категория 6-8 лет, номинация «Соло»: 1 место завоевала Александрова Яна;

·        возрастная категория 9-11 лет, номинации «Соло»: 1 место завоевала Безводинских Алёна;

·        номинация «Трио»: 3 место взяли пермячки – Протопопова Ульяна, Третьякова Анастасия, Губина Валерия;  

·        номинация «Соло» (мальчики): 1 место у Игнатьева Максима;

·        номинация «Смешанные пары»: 3 место – Игнатьев Максим, Мишукова Ангелина;

·        возрастная категория 12-14 лет, номинация «Соло»: 1 место завоевала Вепрева Татьяна;

·        номинация «Смешанные пары»: 1 место – Велиев Тимур, Вепрева Татьяна;

·        номинация «Аэроденс»: 2 место – Вепрева Татьяна, Крук Дана, Коноплёва Татьяна, Велиева Лейла, Тарасова Карина, Зеленина Мария.

 

Ирина Рерих, Президент федерации спортивной аэробики и фитнеса Пермского края, тренер-преподаватель первой категории, судья Российской категории по спортивной аэробике:

- Наша федерация располагает в Перми шестью тренировочными базами, в которых занимается около трёхсот детей. Конечно, не все из ребятишек показывают серьёзные результаты – таких, как в любом виде спорта, буквально единицы. Это настоящие таланты, и здорово, если своих детей поддерживают родители – вместе мы растим будущую спортивную элиту России.

Рядом с нашими ребятами всегда находятся те, на кого им хочется ровняться. Это великие спортсмены 90-х годов, чемпионы и мира и Европы. В частности, главный секретарь нашей федерации и тренер Карина Мазунина, тренер Дмитрий Шульц, многие другие. То, что пермские ребята добились отличных результатов на прошедших в Астане международных соревнованиях – огромная заслуга звёзд прошлых лет.

 

Нам приятно добавить, что в составе пермской команды неплохо показали себя юные мотовилихинцы – брат и сестра Тимур и Лейла Вилеевы.

 

- Это очень перспективные ребята, - считает Ирина Рерих. – Они входят в так называемый костяк пермской команды, состоящий примерно из восьми спортсменов, и всегда участвуют в различных всероссийских стартах, очень часто доходят до финала соревнований, то есть сражаются почти на равных с ребятами, входящими в сборную страны. Лейла и Тимур – перворазрядники, но мы надеемся, в ближайшее время брат с сестрой выполнят нормативы кандидатов в мастера спорта. У них всё впереди!

 

Ирина Рерих сообщила, что в ближайшее время члены пермской команды, вместе со сборной Российской Федерации по спортивной аэробике, примут участие в спортивном сборе, который пройдёт в Тюмени в конце июня.



Добавить комментарий
Фамилия*
Имя*
Отчество
E-mail*
Комментарий*
Проверочный код*
 
Проверочный код
  Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Электронная версия от 4 мая 2018 года