Новости Перми

Средняя продолжительность жизни в России достигла 73 лет
10.05.2018
Средняя продолжительность жизни в России достигла 73 лет

В 2018 году в Прикамье 86 пенсионеров отмечают вековой юбилей, а 77 человек уже перешагнули этот рубеж.

 

 

В конце апреля 100-летний юбилей отпраздновала коренная жительница Мотовилихи Александра Чебашёва. Александра Ивановна – коренная пермячка, всю жизнь прожившая в Мотовилихинском районе. В возрасте 50 лет она своими руками построила дом на Висиме!

 

Трудовой стаж женщины – более полувека. С 16 лет наша землячка начала работать в Молотовском Едином диспансере и всю дальнейшую деятельность связала с медициной и образованием: трудилась в больнице медсестрой, в детских яслях – воспитателем, заведующей.

 

Александра Ивановна Чебашёва – неиссякаемая оптимистка. Доброжелательная, весёлая, как говорят, «с огоньком». Вероятно, эти черты характера и помогли дожить ей до 100 лет.

 

Она очень любит петь народные песни. По просьбе гостей спела «То не вечер, то не вечер…», а на предложение присесть ответила: «Я вам ещё и станцевать могу!».

 

Александру Ивановну поздравили с вековым юбилеем депутат Законодательного Собрания Пермского края Александр Бойченко и начальник управления Пенсионного Фонда Мотовилихинского района города Перми Тамара Авдеева.

 

Кстати, средняя продолжительность жизни в России достигла 73 лет (в начале 2000-х годов она составляла 65 лет). Напомним, как заявил в рамках традиционного ежегодного послания Федеральному Собранию РФ  Президент Владимир Путин, уже к концу 2020 года продолжительность жизни россиян должна достигнуть 80 лет. Глава государства подчеркнул, что одна из задач правительства и, добавим, Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», – поддержать старшее поколение. Региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» в Пермском крае депутат Бойченко заявляет: «Мы должны создать пожилым людям достойные условия для активного долголетия».

 

Общая задача для всех вовлечённых в этот процесс сторон заключается не только в обеспечении необходимой медицинской помощи, но и в том, чтобы дать сигнал людям старшего поколения, что они нужны своим родным и близким, и, конечно же, своей стране. Это в очередной раз указывает на важность поддержки проектов, связанных с социальной активностью пожилых людей.



Добавить комментарий
Фамилия*
Имя*
Отчество
E-mail*
Комментарий*
Проверочный код*
 
Проверочный код
  Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Электронная версия от 29 августа 2018 года