Новости Перми

 В Перми прошёл парад Победы
09.05.2018
В Перми прошёл парад Победы

Сегодня в мире отмечается 73-я годовщина Победы над фашизмом. В России традиционно проходят торжественные мероприятия, на которых чествуют ветеранов фронта и тружеников тыла. В Перми на Октябрьской площади прошёл парад Победы, а затем состоялась акция «Бессмертный полк».

 

Ровно в 9 часов утра был открыт вход на гостевые трибуны праздничной площади. Их заполнило около 13 тысяч зрителей. Главных гостей – ветеранов войны, тружеников тыла, многие из которых пришли с детьми и внуками, посадили на почётные места. Чтобы представители старшего поколения не замёрзли, их укрыли пледами, также ветеранам наливали горячий чай.

 

Парад в честь 73-й годовщины Великой Победы начался в 10:00 с тематического пролога, посвящённого 100-летию Красной Армии. Промаршировали юные барабанщики – старшекурсники Пермского кадетского корпуса Приволжского федерального округа имени Героя России Ф. Кузьмина. После под композицию «Несокрушимая и легендарная» на Октябрьской площади развернулись два огромных флага – Российской Федерации и Знамя Победы.

 

Тем временем на Октябрьской площади выстроились войска Пермского гарнизона. В этом году в праздничном мероприятии приняли участие 23 парадных расчёта – гвардейцы, кадеты, лётчики, курсанты и офицеры ФСИН России, сотрудники МЧС, казаки.

 

Перед военными и гражданскими участниками парада выступили губернатор Пермского края Максим Решетников, главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников, глава Перми Дмитрий Самойлов. Они поздравили земляков с очередной годовщиной Победы, тепло поблагодарили ветеранов за их ратный и трудовой подвиг, призвали молодёжь не забывать о великих жертвах, понесённых нашим народом во время войны, беззаветно любить Родину и быть готовыми к труду на благо Отечества.

 

Память погибших в Великой Отечественной войне почтили минутой молчания.

 

Парад продолжился торжественным маршем. Мимо трибун прошли сводные колонны частей Пермского гарнизона, затем проехала военная техника. Зрители увидели новейшие бронетранспортёры БТР-80 (82 АМ), боевые машины «Град» и «Смерч» и впервые – бронеавтомобиль «Тигр».

 

Сразу за военными на Октябрьскую площадь вступили участники акции «Бессмертный полк». Огромная колонна пермяков, нёсших портреты своих родных – солдат Великой Отечественной войны, растянулась на многие километры.

На протяжении всего дня в центре Перми, а также в районах города, проходили праздничные мероприятия, посвящённые Великой Победе.

 

 



Добавить комментарий
Фамилия*
Имя*
Отчество
E-mail*
Комментарий*
Проверочный код*
 
Проверочный код
  Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Электронная версия от 29 августа 2018 года