Новости Перми

 Веселись народ, Масленица идёт!
15.02.2018
Веселись народ, Масленица идёт!

 

Масленица – старинный русский народный праздник. По сути, это прощание с зимой и торжественная встреча долгожданной весны.

В среду, 14 февраля, в середине масленичной недели в Мотовилихинском районе Перми прошёл праздник провода зимы, организованный при поддержке депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко.

В КДЦ «Мотовилиха» (ул. Уральская, 93) жители района собрались на концерт, посвящённый Масленице. Для них выступил ансамбль народной музыки и танца «Ярмарка». Стоит отметить, что ансамбль в этом году отмечает 30-летний юбилей работы для зрителей Перми, России и других стран.

На концерте Александр Бойченко поздравил всех пришедших с праздником и напомнил, что ровно через месяц после окончания масленичной недели, 18 марта, состоится важное событие – главные выборы страны, выборы президента Российской Федерации.

В этот вечер КДЦ «Мотовилиха» был полон людьми! Концерт, посвящённый Масленице, посетило более 800 человек. Кстати, на празднике не обошлось и без традиционных угощений – всех гостей угостили вкусными блинами со сметаной или сгущёнкой на выбор и горячим чаем.

Выходили зрители в хорошем настроении – сытые и довольные.



Добавить комментарий
Фамилия*
Имя*
Отчество
E-mail*
Комментарий*
Проверочный код*
 
Проверочный код
  Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Электронная версия от 29 августа 2018 года