Новости Перми

Пробы воздуха не показали превышений ПДК
11.07.2013
Пробы воздуха не показали превышений ПДК

Главное Управление МЧС по Пермскому краю сообщает, что по предварительной информации, пробы воздуха не показали наличия в нем ядовитых веществ. 

 

 

Напомним, запах газа в Перми появился вчера днем, 10 июля. Около 16 часов в МЧС и городскую службу газа начали поступать звонки от жителей. В своем блоге мэр Перми Игорь Сапко обозначил предварительную причину появления неприятного запаха. По его информации, это был слив в канализационный колодец на ул.1905 года неустановленной на тот момент жидкости.

 

 

«Пробы воздуха взяты Роспотребнадзором в разных частях города. Общаюсь с руководителем - Сбоевым Александром, - пишет Игорь Сапко в микроблоге. - Со его слов, взятые анализы с пяти точек города дали результат ниже предельно допустимой концентрации (ПДК). В данный момент по городу до утра будут работать ещё четыре передвижных лаборатории Роспотребнадзора от Мотовилихи до Нагорного.

 

 

Итак, едкий запах газа, ощущавшийся всю ночь, рассеялся лишь к утру.

ГКУ Пермского края «Гражданская защита» также разместила на своем сайте информацию о вчерашнем происшествии. После поступления от жителей Мотовилихинского района сообщений о сильном запахе газа в районе площади 1905 года , в район сообщения были направлены службы экстренного реагирования. Источник резкого запаха был обнаружен на перекрестке улиц Смирнова-Славянова в канализационном колодце. "Прибыла аварийная бригада ОАО Газпром Газораспределение-Пермь, газоанализатор показал, что утечки бытового газа нет. Канализационный колодец прямого сообщения с рекой Кама не имеет. Пострадавших от данного запаха не выявлено. Сообщение о нарушении технологических процессов и аварийных ситуаций на промышленных предприятиях Перми не зарегистрировано. Со слов лаборатории Роспотребнадзора превышений ПДК на территории города нет" - сообщила ГКУ "Гражданская защита". 

 

 

Как сообщает администрация Перми, отрабатывалось две версии случившегося: прорыв газопровода в районе восточного обхода и слив в канализацию неустановленного вещества. В настоящий момент наиболее вероятной представляется вторая версия.

 

По словам главы администрации Перми Анатолия Маховикова, в настоящий момент угрозы для жизни и здоровья пермяков нет.

Однако, как сообщает ГУ МВД по Пермскому краю, по предварительной информации, никакого слива неустановленного вещества в канализационный колодец на пересечении улиц Смирнова и Славянова не было. Автоцистерна, которую видели жители, не сливала жидкость в колодец, а откачивала стоки. Ведутся поиски водителя этой машины для того, чтобы получить объяснения.

 

 

 

 

 

 



Добавить комментарий
Фамилия*
Имя*
Отчество
E-mail*
Комментарий*
Проверочный код*
 
Проверочный код
  Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Электронная версия от 29 августа 2018 года