Новости Перми

Викторина «Сталинградская битва»
05.02.2018
Викторина «Сталинградская битва»

В пятницу, 2 февраля, в школе № 48 (ул. Уральская, 67) состоялась интеллектуальная игра, посвящённая 75-летию окончания Сталинградской битвы.

 

 

Мероприятие началось с минуты молчания – так ученики и педагоги почтили память героев…

 

В районном брейн-ринге приняло участие около тридцати школьников. Они разделились на семь команд по учебным заведениям. За звание самых умных сразились учащиеся 8-10 классов таких мотовилихинских школ, как СОШ № 30, № 47, № 50, № 74, № 105, № 135, а также гимназии №2.

 

Ведущей игры стала учитель обществознания и истории школы № 48 Марина Георгиевна Лунегова. В состав жюри вошли: директор музея Мотовилихинских заводов Евгений Геннадьевич Ашихмин, председатель Совета ветеранов Мотовилихинских заводов Елена Филипповна Некрасова, член организации «Память сердца. Дети-сироты Великой Отечественной войны» Нина Фёдоровна Трушкова, ведущий библиотекарь Городской детской библиотеки № 1 им. А.П. Гайдара Елена Алексеевна Мичкова.

 

Игра прошла в три раунда. В каждом ребятам задали по четырнадцать вопросов. На решение каждого конкурсного вопроса давалась минута.

 

На первом этапе школьникам нужно было ответить на простые вопросы, касающиеся общих знаний истории. С каждым раундом сложность вопросов увеличивалась, и ребятам нужно было показать не только общие фундаментальные знания, но и проявить смекалку и продемонстрировать эрудицию.

 

Все ребята справились с заданиями хорошо и получили памятные грамоты. Помимо блестящих знаний, самый главный навык, который продемонстрировали школьники – умение работать в команде.

 

Закончилась игра дружным обсуждением вопросов конкурса за чаепитием.

 

 

 



Добавить комментарий
Фамилия*
Имя*
Отчество
E-mail*
Комментарий*
Проверочный код*
 
Проверочный код
  Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Электронная версия от 29 августа 2018 года