Новости Перми

Старшее поколение знакомят с достопримечательностями Прикамья
04.10.2017
Старшее поколение знакомят с достопримечательностями Прикамья

Сегодня туристические путешествия привлекают всё большее количество пенсионеров. В Пермском крае Советы ветеранов, Территориальное общественное самоуправление (ТОС) предлагают пожилым людям путешествовать по региону. К примеру, полезный отдых для пожилых людей в рамках реализации партийного проекта «Старшее поколение» организуют ТОСы «Рабочий посёлок», «Вышка II» Мотовилихинского района Перми. Пенсионеры путешествуют по святым местам, знакомятся с достопримечательностями региона.

В среду, 4 октября 2017 года, граждане старшего поколения посетили с экскурсией село Верхнечусовские Городки. В экскурсионном маршруте группы из 36 человек было посещение Казанской Трифоновой женской пустыни, которая живописно расположена на Митейной горе, мужского Троице-Стефанова монастыря, трапезной и целительных купелей. Главные святыни женского монастыря – чудотворный образ Божией Матери и источник, в котором, по преданию, явилась эта икона в конце 18 – начале 19 веков.

Это уже седьмая поездка, организованная для пожилых людей в рамках проекта «Старшее поколение» партии «Единая Россия». Ранее были экскурсии по краевой столице («Пермь губернская»), по известным храмам Пермского края («Дороги к храму»), в Белогорский монастырь, город Очёр и с. Усть-Качка Пермского района. Группы формируются всегда разные, чтобы как можно больше пожилых людей могли попутешествовать по региону.

- В Пермском крае активно реализуются проекты и социальные технологии, направленные на поддержку активного долголетия граждан «серебряного возраста». Социальный туризм помогает им осуществить мечты о путешествиях. Это новые эмоции и знакомства, яркие впечатления, - говорит региональный координатор партийного проекта «Старшее поколение» Александр Бойченко.

Также в четверг, 5 октября, группа пенсионеров из Совета ветеранов Дзержинского района Перми поедет с экскурсией в г. Нытву, в программе – обзорная экскурсия по городу, посещение Музея ложки. Кстати, музей такого профиля – единственный на Урале. Его коллекция насчитывает около 15 тысяч единиц хранения.

Обе экскурсионные поездки приурочены, в том числе, к проведению месячника пожилого человека.

 

 



Добавить комментарий
Фамилия*
Имя*
Отчество
E-mail*
Комментарий*
Проверочный код*
 
Проверочный код
  Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Электронная версия от 5 сентября 2017 года