Новости Перми

Адресная помощь
27.09.2017
Адресная помощь

 

В среду, 20 сентября, в отделение паллиативной помощи детской больницы № 13 доставили приспособления, призванные облегчить жизнь и маленьких пациентов, и персонала отделения.

Отделение паллиативной помощи городской клинической детской больницы № 13 предназначено для госпитализации пациентов на срок до 21 дня, а в особых случаях — и более. В нём расположено семь одноместных палат, рассчитанных на круглосуточное пребывание ребёнка и одного из родителей. Есть одна трёхместная палата для младенцев. Среди потенциальных пациентов отделения — ребята, страдающие генетическими, неврологическими заболеваниями, онкологией в терминальной стадии.

На прошлой неделе в отделение привезли 10 магнитно-маркерных досок и 2 тактильной панели. Доски нужны для того, чтобы повысить качество медицинской помощи детям паллиативного отделения. Белое лаковое покрытие предназначено для письма специальными маркерами. Металлическая поверхность позволяет размещать объявления при помощи магнитов.

Теперь медицинские сёстры могут сразу же, при входе к пациенту, увидеть весь перечень назначений для пациента. Таким образом, освобождается дополнительное время для обслуживания детей. 

Основное назначение тактильной панели – стимуляция тактильных ощущений и развитие мелкой моторики. Это приводит к улучшению зрения, слуха, осязанию и способности к интерактивному взаимодействию, что очень важно для детей, находящихся в паллиативном отделении.

Магнитно-маркерные доски и тактильные панели были приобретены для детской клинической больницы № 13 при поддержке местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Мотовилихинского района Перми и депутата Законодательного Собрания Пермского края Александра Бойченко в рамках программы «Качество жизни, Здоровье», руководителем которой в Мотовилихинском районе является Андрей Каячев.  



Добавить комментарий
Фамилия*
Имя*
Отчество
E-mail*
Комментарий*
Проверочный код*
 
Проверочный код
  Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Электронная версия от 5 сентября 2017 года