Новости Перми

Зафиксировано нарушение
31.01.2017
Зафиксировано нарушение

В минувшую пятницу, 27 января 2017 года, активисты мотовилихинского отделения Всероссийской общественно-политической молодёжной организации «Молодая Гвардия Единой России» провели очередной рейд на территории района.

 

Мероприятие состоялось в рамках Федерального закона № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации». Целью его стало определение мест продажи алкогольной и табачной продукций несовершеннолетним гражданам.

 

Для проведения рейда был выбран самый популярный метод проверки – контрольная закупка. В течение одного дня несовершеннолетние активисты пытались произвести закупки в пятнадцати различных магазинах Мотовилихинского района, и в одном из них молодогвардейцам с помощью скрытой видеосъёмки всё же удалось зафиксировать нарушение законодательства.

 

Мероприятие проходило в рамках федерального проекта «Добровольная народная дружина». Руководитель этого проекта, активист «Молодой Гвардии Единой России» Мотовилихинского района Александр Бушуев подчеркнул:

– По-моему, благодаря реализации проекта «Добровольная народная дружина» всё реже можно встретить магазины, в которых несовершеннолетним гражданам продают запрещённую продукцию, практически во всех магазинах продавцы требуют паспорт и предупреждают о больших штрафах. В ходе последнего нашего рейда большинство таких точек прошли нашу проверку. И это радует! Но зафиксированное нами правонарушение всё же говорит об актуальности проблемы и необходимости осуществления работы в этом направлении.

 



Добавить комментарий
Фамилия*
Имя*
Отчество
E-mail*
Комментарий*
Проверочный код*
 
Проверочный код
  Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Электронная версия от 4 мая 2018 года