Новости Перми

В Госдуме Мотовилиху услышат!
24.11.2016
В Госдуме Мотовилиху услышат!

Алексей Бурнашов, депутат Государственной Думы Российской Федерации, принял участие в Декаде личных приёмов граждан в местных приёмных Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Во вторник, 22 ноября, парламентарий провёл встречу с избирателями в формате «круглого стола». Мероприятие состоялось на площадке ТОС «Дружба» в Мотовилихинском районе Перми (б-р Гагарина, 32А).

 

 

Жители Мотовилихи проявили завидную подкованность не только в местных, но и государственных вопросах, включая внешнюю политику нашей страны. Алексея Бурнашова спросили, например, как, по его мнению, будет развиваться дальнейшая ситуация вокруг Сирии?

Парламентарий ответил, что законопроект по Сирии был первым, за который он голосовал в качестве депутата Госдумы. Этим законом президенту России дано разрешение на размещение российских военных баз на территории Сирии.

– Это вопрос стратегический, – убеждён Алексей Бурнашов. – Мы действуем согласно принципу «Будешь сильным – и к тебе не полезут».

 

Многие вопросы мотовилихинцев, конечно же, касались их повседневных житейских дел и забот. Так, представительница одного из ТСЖ спросила, как бороться с должниками, которые месяцами и даже годами не оплачивают коммунальные услуги, и можно ли этот вопрос решить на государственном уровне.

Депутат рассказал, что для решения этой и других проблем в сфере жилищно-коммунального хозяйства при комитете по делам ЖКХ в Госдуме предложено создать специальный экспертный совет, в который войдут представители общественности, депутаты, специалисты. И уже в ближайшее время эксперты начнут готовить предложения по новым законопроектам, призванным оздоровить ситуацию в отрасли.

 

Жительница посёлка Костарёво рассказала депутату о том, что сегодня в микрорайоне нет школы и дети, по её словам, вынуждены ездить в учебные заведения в другие районы города.

По словам Алексея Бурнашова, он, прежде всего, хотел бы услышать больше пожеланий мотовилихинцев в плане разработки федеральных законов, по которым будет жить не только отдельно взятые Мотовилихинский район, Пермь или Пермский край, но и вся Россия.

 



Добавить комментарий
Фамилия*
Имя*
Отчество
E-mail*
Комментарий*
Проверочный код*
 
Проверочный код
  Поля отмеченные * обязательны для заполнения
Электронная версия от 29 августа 2018 года